Общество

КАК ОДИН ТАДЖИК ЗАЧИСТИЛ СКИНХЕДОВ


В четверг Московское межрегиональное следственное управление на транспорте сообщило: убийство трех скинхедов на железнодорожной платформе недалеко от подмосковной Коломны раскрыто. Члены фашисткой молодежной группировки были убиты в марте прошлого года. Один из пострадавших, 20-летний Максим Данилин, скончался на месте от потери крови, а двое его приятелей, 20-летний Сергей Чупров и 18-летний Дмитрий Самойлов, умерли в больнице.
Националисты с целью нападения отлавливали людей нерусской национальности в электричках и зверский избивали их, но на этот раз они встретили неожиданный отпор. 26-летний Саиджон Раджабов, выручая своих земляков, избиваемых толпой фашистов, дал им решительный отпор, в результате чего трое скинхедов были убиты, а Раджабов уехал на родину.
Скинхеды и приезжий встретились на платформе Голутвино московско-рязанского направления 26 марта 2008 года днем около 15.35. Русские молодые люди были членами одной из группировок скинхедов и в этот день проводили свои обычные т. н. «зачистки» подмосковных электричек от приезжих нерусской национальности. Всего их было около десяти человек. На платформе они увидели двух таджиков и сразу же стали их жестоко избивать. В это время подоспел третий таджик, Раджабов», – рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова.
У подоспевшего на помощь землякам таджика был с собой нож, который он пустил в ход защищаясь от нападения фашистов . Уцелевшие националисты, получившие столь решительный отпор бросив свои жертвы разбежались. Пострадавших же скинхедов обнаружили прохожие, которые и вызвали милицию. Приехавшие оперативники констатировали смерть Данилина, а Чупрова и Самойлова немедленно отвезли в Центральную городскую больницу Коломны. Врачи пытались их спасти, но пострадавшие потеряли слишком много крови и вскоре от полученных ран скончались.

Комментарии 0