Их нравы

Россию переводят под глобальное управление (Страшный сон???)

Отделение Сибири, открытие базы НАТО в Ульяновске и вступление в ВТО являются составными частями единого плана по переводу России под глобальное управление

17 апреля, когда в Бразилии началось заседание «Международное партнерство «Открытое правительство», в Кремле Д.Медведев провел итоговое заседание рабочей группы по созданию модернизированного кабинета министров «Открытого правительства». Как заявил спецпредставитель президента Михаил Маргелов, отличившийся при открытии экономики Ливии, Россия уже передала заявку на вступление в «Международное открытое правительство» и направило в Бразилию своих представителей.

Эксперт Института внешнеполитических исследований и инициатив Александр Чайковский обращает внимание, что еще 15 октября 2011 года Медведев пояснял, что «такой кабинет министров позволит членам правительства оперативно взаимодействовать с местными и муниципальными органами управления и всевозможными институтами гражданского общества». Теперь выясняется, что инициатива  «открытого правительства России» исходит их Вашингтона, и строить его будут согласно принципам «Международного партнерства «Открытое правительство». 

О партнерстве «Открытое правительство», известном также под названием «Американо-бразильская инициатива», впервые заявила государственный секретарь США Хилари Клинтон 12 июля 2011 года. Той же осенью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН концепцию, разработанную в Совете по национальной безопасности США, официально презентовал президент Барак Обама. Заявленная цель проекта - создать механизм для укрепления демократии и прав человека, борьбы с коррупцией, использования технологий в госуправлении.

 Кто будет руководить этим «сообществом»? 

Аппарат у партнерства в настоящее время отсутствует, и все его функции исполняют Государственный Департамент США и, в качестве прикрытия, Управление по надзору и контролю президента Бразилии. Сопредседателем сообщества стала Великобритания. Таким образом, как в добрые колониальные времена, члены партнерства, подобно правительствам Папуасий, будут передавать информацию в британский «Форин офис» и получать от него наставления. 

Схема работы «открытого» правительства выглядит следующим образом: западная экспертократия вносит в кабинет министров политические разработки и стратегии. Либералы в нашем Белом доме их реализуют. Проверенные «представители прогрессивной общественности» из правильных НКО строго следят за выполнением «рекомендаций»: если они сочтут, что правительство отклонилось от нужного курса, мгновенно начинается пропагандистская кампания – как в стране, так и за рубежом. С подключением «болотных митингов».

Конечной целью «открытого правительства» является передача функций национального государства глобальному управляющему центру. 

Быстрее всех разгадали ребус в Индии, которая изначально должна была войти в оргкомитет, но отказалась накануне запуска инициативы. Давнего лидера Движения неприсоединения не устраивали обязательства подвергать свои внутренние дела и процессы принятия решений некоему «независимому механизму оценки» и «независимым экспертам». Даже британский журнал «Экономист» отметил, что вступлением в «открытое правительство» государства подчиняют себя внешнему контролю, а внешняя критическая оценка будет ставить правительства в неудобное положение.

В России мы уже проходили через откровенное внешнее управление в начале 90-х. Сегодня «Открытое правительство» форсирует программы по сокращению присутствия государства в экономике, продолжая славные традиции Гайдара и Чубайса.

Показательны результаты проходившего опроса в социальных сетях на страницах РИА Новости во время совещания у Д. Медведева. Наблюдавших за дискуссией спрашивали, готовы ли они сотрудничать с «Открытым правительством». Выяснилось, что большинство из сограждан так и не поняли, в чем суть «преобразований». При этом Д.Медведев начал нервничать: «Почему мы все должны объяснять? Люди сами к этому должны стремиться». 

Между тем, все правильно понял беглый олигарх Борис Березовский, который тут же выступил с инициативой наделения всех субъектов Российской Федерации государственным статусом с фактическим превращением их в 83 новых государства, под управлением некой «корпорации», призывая при этом  заменить «отживающую эстетику постиндустриального общества» на «эстетику предельного либерализма, или эстетику прозрачного общества».

Отметим, что Березовский «тонко чувствует тренд», поскольку -

Отделение Сибири, на котором так настаивали либералы, стало приобретать конкретную форму  

Прошло информационное сообщение, что власти России создают в Сибири «государство в государстве», которое изначально будет иметь форму «госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока». Задачей этой компании со штабом во Владивостоке, станет «привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов». При самостоятельном отборе проектов, это странное образование, напоминающее «Дальневосточную Республику» времен Гражданской Войны, получает в свое распоряжение 16 субъектов федерации, составляющие 60% территории России, которые будут практически выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

Это выведенное из-под российских законов образование, руководителем которого пока пророчат первого вице-премьера И.Шувалова, осуществлять свою деятельность планирует «без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов».  

Под вложения в «новое государство» готовят крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное. Кроме того, новое гособразование получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. Оно подменит собой не только «Роснедра», но и все органы российской власти. В документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Единственным контрольным органом останется Счетная палата, но проверки будут осуществляться при непосредственном указании президента. В дальнейшем все ее лицензии будут переданы в уставный капитал участников проекта – тем, кого назначит его руководство. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен – но только «свежеизбранным» президентом Путиным.  

С учетом демографии, когда русских стало меньше уже на 4 млн. человек, нужно отдавать себе отчет, что для освоения богатств России будут привлечено население Китая и других стран, а основную прибыль от этого получат «назначенные частные инвесторы». 

Отмечаем, что тем самым подтверждается прогноз, предполагавший, что за свой следующий срок Путин будет готов расплатиться Сибирью.

 В связи с этими планами совсем по другому выглядит создание базы НАТО 

в центре России, на границе Европы и Азии. База, которая способна обеспечить прямой наркотрафик из Афганистана, уже подняла татарских националистов выступить в защиту размещения иностранных войск в Ульяновске. Что обозначило возможность переноса косовского сценария на берега Волги при небольшом дополнительном финансировании и гарантированном источнике легкого и тяжелого вооружения. 

Недаром еще в марте 2009 года в Татарстан для встреч «с лидерами общественных организаций» была допущена делегация представителей Госдепартамента США (тогда же официальный представитель Годепа Иэн Келли заявил, что «Мы хотим работать со всеми сегментами российского общества, как этническими, так и политическими»). После чего, в 2010 году во время своего посещения Татарстана мамаша Клинтон так удивилась мирному многовековому сосуществованию православных и мусульман, что в своих речах не только упирала на слова «демократия» и «независимость», но и помогла в организации «правительства Татарстана в изгнании» и пообещала, что отныне «будет советоваться с главой Татарстана по некоторым внешнеполитическим вопросам». 

При всем при этом российская квазиэлита спешно вступает ВТО, правила которого предполагают главенство законов ВТО над национальными законами, одновременно отказывая в проведении референдума по вопросу вступления в ВТО, что является  нарушением права народа на власть, определенного третьей статьёй Конституции.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод - реализация передачи суверенных функций Российского государства Глобальному Правительству уже началась.

 P.S. В очередной раз вспоминается фраза - «Все самые страшные преступления совершаются при молчаливом участии большинства»

Автор: Мямлин Кирилл

Комментарии 0