События

Мусульманки Уфы провели конференцию

21 апреля 2012 года мусульманки г. Уфы провели очередную конференцию.Следуя предписаниям шариата, вход на мероприятие был дозволен лишь женщинам. На встречи поднимались важные вопросы по исламскому мировоззрению. Доклады были зачитаны на тему чудотворности Корана, пророческой миссии Мухаммада, с.а.с. и других пророков, о предстоящем отчете в Судный День, а также о важности руководства Кораном в своей повседневной жизни.

 Одной из тем первого докладчика была тема предоставление чудес пророками в качестве доказательства своей божественной миссии. Однако со смертью каждого пророка уходило и его чудо. Единственное откровение, божественное происхождение которого доказывалась бы самой книгой после смерти пророка, является Коран. Вызов Аллах, брошенный всему человечеству на приведение хотя бы одной суры подобной суре Корана, вот уже на протяжении почти 1500 лет остается без ответа. Поэтому не остается ни капли сомнения в том, что Коран является книгой от Всевышнего Аллаха. Второй докладчик в своем выступлении подняла важные вопросы того, что Коран является руководством, по которому должны жить люди. Это инструкция, где нужно искать ответы на многие вопросы, на которые люди многие века пытались ответить, но так и не смогли сделать этого, так как опирались лишь на свои знания, а не на знания Всевышнего. Выступающая сестра ответила на вопрос, а все ли религии равны, словами Всевышнего Аллаха: «Поистине, религия пред Аллахом – Ислам» (3:19), добавив, что в этом вопросе нужно руководствоваться не предположениями, а истинными знаниями, которые дает нам Аллах в  Коране. Всевышний ответил на тревожащий многих вопрос, что же будет после смерти, обещая людям либо вечное наслаждение в Раю, либо вечное наказание в Аду. Сравнивая мирскую жизнь и вечную, сестра привела следующий пример: «Наверное, я не ошибусь, если буду утверждать, что человек, который снимаем квартиру на месяц, не будет проводить в ней капитальный ремонт и вкладывать все свои средства в нее, зная, что через месяц переедет в свою квартиру, где будем жить постоянно».

Завершая выступления докладчиков, ведущая закончила словами:«Это послание к человечеству, пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он единственный Бог. И пусть задумаются обладающие разумом». Первую часть этого аята «Пусть увещевают им…», мы, ИншаАллах, сегодня исполнили, а последнюю часть «…и пусть задумаются обладающие разумом» - это остается за вами. Мы также надеемся, что вы это исполните.Я призываю вас купить, одолжить, попросить, сделать все, что в ваших силах, но все-таки прочитать от начала и до конца это заключительное Божье Послание».

Основная часть конференции завершилась чтением Корана и дуа. Далее гостей ждали угощения и подарки. Гости поделились своими приятными впечатлениями и выразили надежду на проведение подобных мероприятий в дальнейшем.

 Мы молим Аллаха, чтобы эта встреча принесла много пользы гостям и их родным, а также имела бы благо в деле распространения Ислама.

Автор: Муслима

Комментарии 3