Среда обитания

Мусульмане Норвегии с ужасом слушают показания Брейвика

Норвежские мусульмане с ужасом слушают показания террориста Брейвика, которые он дал на суде. Несмотря на то, что с момента трагических событий прошло уже немало времени, хладнокровные речи преступника все еще будоражат сердца законопослушных граждан.

«Он – зло. Чистое зло. Он как робот», - говорит 42-летняя мусульманка алжирского происхождения Сихен Наиджа, держа за руку свою 6-летнюю дочку Фатиму. – «Одно упоминание его имени вгоняет меня в стресс».

В последнюю неделю норвежцы внимательно следили за ходом судебного процесса над Андерсом Берингом Брейвиком, пишет OnIslam.

33-летний убийца продолжает утверждать, что его действия были оправданными из-за «мусульманского вторжения» в Европу.

«Мусульманские анклавы в Европе будут расти так же агрессивно, как рак, пока не станут доминирующей силой», - заявил экстремист в суде.

«Нам так обидно выслушивать его. Мусульмане отнюдь не агрессивные», - комментирует 50-летний торговец электроникой Мухаммед Наджи. – «Норвегия – страна очень добрых людей. Так странно, что подобное произошло именно здесь».

«Это очень страшно, как он говорит о мусульманах», - говорит 36-летняя мусульманка марокканского происхождения Хассана Маззудж. – «Слушать его показания очень больно и очень, очень страшно».

Комментарии 0