События

Режим Януковича перед чемпионатом футбола начал преследования новообращённых мусульман

В преддверии чемпионата по футболу «Евро-2012» украинский режим Януковича усиливает прессинг мусульман в рамках «программы по противодействию терроризму и экстремизму „Крым-Антитеррор“ на 2012–2014 годы».

 Сообщается, что в ОО «Правозащитное движение Крыма» поступили заявления от Сандуцы Евгения и Мазуренко Людмилы Анатольевны (оба проживают в городе Белогорск, Крым, и состоят в браке) о преследованиях.

 Около трёх недель назад, 2 апреля, Евгения и Людмилу, недавно принявших Ислам, начали преследовать члены МВД — мусульманам угрожали убийством, увечьями и тюрьмой. Они вели себя вызывающе, надменно, нецензурно выражались и угрожали расправой Евгению.

 Со слов потерпевших, в 10 часов утра трое лиц, один из которых представился майором милиции и предъявил свою «корку», потребовали Людмилу, которая находилась одна с двумя малолетними детьми, впустить их в дом, якобы чтобы удостовериться, находится ли её супруг в доме или нет, хотя мусульманка сказала, что Евгения в данный момент в доме нет.

 Войдя в дом, сотрудники МВД начали его осматривать. Когда осматривалась последняя жилая комната дома, на мобильный телефон Людмилы поступил звонок, после чего один из милиционеров в угрожающей форме потребовал передать ему аппарат.

 Мусульманка заметила, что в комнате нет одного из сотрудников. Выйдя из неё, она увидела, что тот без её ведома начал обхаживать жилище.

 Милиционеры потребовали от Людмилы позвонить мужу и вызвать его домой, что она и сделала, После этого разговор шёл уже с Евгением.

Сотрудники МВД после проверки документов, угрожая «создать проблемы», посадили его в свой автомобиль и увезли в местное РОВД. Там они стали требовать от Евгения дать показания против лица, который в своё время отбывал наказание вместе с ним.

 Впоследствии члены МВД провели в его доме обыск и «обнаружили» «предмет похожий на пистолет». Данный предмет Евгений никогда не видел и уверен, что его ему подкинули.

Комментарии 2