Общество

Телевидеокомпания IslamTV

Телевидеокомпания IslamTV является первым и единственным исламским каналом России. IslamTV вещает на русском языке, обеспечивая 14-часовое вещание и представляет зрителям канала полный спектр телепрограмм: видеоальманахи, лекции и видеопроповеди, новостные, детские и общественно-политические программы. В сетке вещания канала - репортажи с различных мусульманских мероприятий, а также мультипликационные, художественные и документальные фильмы.

В июне 1997 года Советом муфтиев России и частными лицами, гражданами России учреждена Телевидеокомпания «Исламский Мир».

Целью создания компании является распространение знаний об исламе и его духовных ценностях, основываясь на традиционных для России течениях и школах (мазхаб), при этом используя современные средства массовой информации, такие как телевидение, радио, интернет, книгоиздание и др.

ТВК «Исламский Мир» на протяжении 12 лет занимается выпуском аудио, видео и книжной продукции, как своего производства, так и переведенных с других языков мира.

Вся продукция компании носит исламский образовательный и просветительский характер, способствует делу исламского призыва. Продукция распространяется через сеть мусульманских магазинов, как на территории России и стран бывшего СССР, так и почтой по всему миру.

В самом начале своей деятельности в 1997 году ТВК «Исламский Мир» организовывал на своей базе бесплатные «Курсы по изучению арабского языка и чтению Корана», который успешно закончили 115 женщин-мусульманок.

Компания участвовала в ежегодном проведении детских образовательных лагерей в ближнем Подмосковье.

В течение трех (1998- 2001 г .г.) лет сотрудниками ТВК «Исламский Мир» ежемесячно издавалась общероссийская газета «Мусульманский курьер».

На протяжении 5 лет (2001-2005) компания участвовала на различных выставках:

«С верой, надеждой, любовью в третье тысячелетие», «Книжная ярмарка на ВВЦ» и т.д.

Со дня основания компанией переведено на русский язык, озвучено и распространено более 120 художественных, документальных, короткометражных фильмов, лекций, диспутов и проповедей. Также подготовлено более 100 аудиопрограмм и аудиолекций.

С апреля 2007 года на интернет-сайте компании ( www . islamtv . ru ) ведется круглосуточное телевещание. «ИСЛАМТВ» - единственная в мире телекомпания, вещающая на русском языке.

Собственными силами компания регулярно производит телепрограммы для показа на Интернет-телевидении – это и детские программы, и видеопроповеди, и видеоальманахи, и лекции, и документальные фильмы, новостные программы и репортажи с различных мусульманских мероприятий.

Телевидеокомпанией «Исламский Мир» учреждены и ежегодно проводятся два Международных кинофестиваля: «Золотой минбар» и «Ноев Ковчег».

Также для дистрибуции фильмов мусульманских стран на территории России и стран СНГ в 2006 году учреждена и успешно работает компания «Этнофильм дистрибьюшн», посредством которой на телеканалах «Россия», «Культура» и на многих региональных телекомпаниях были показаны фильмы-победители кинофестивалей.

С целью популяризации идей кинофорумов, ежегодно ТВК «Исламский Мир» организует «Эхо кинофестиваля «Золотой минбар» и «Эхо кинофестиваля «Ноев Ковчег» в различных городах России: Москва, Тюмень, Махачкала, Санкт-Петербург, Грозный.

В настоящее время компания работает над созданием спутникового телевидения, которое вещало бы на территорию России и стран СНГ.

Генеральный директор ТВК «Исламский Мир» Зауди Мамиргов

Комментарии 0