Общество

Сионисты боятся Конференции ООН по расизму

 Как сообщили ряд информационных агентств Германия отказалась участвовать в конференции ООН по борьбе с расизмом, которая открывается сегодня в Женеве. Ранее бойкот конференции объявили несколько стран, в том числе США.
В воскресенье министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что принял это решение после консультации с другими членами Евросоюза. Штайнмайер призвал тех, кто будет участвовать в работе конференции, «выступить за эффективную борьбу против расизма и этнической дискриминации», сообщает русская служба Би-Би-Си.
Германские власти озабочены тем, что конференция может быть использована исламскими государствами для критики действий «Израиля». Также о своем решении бойкотировать этот форум заявили США, «Израиль», Канада, Австралия и Голландия. Они также высказали опасения, что встреча может приобрести антиизраильский и антизападный характер.
В тоже время Франция примет участие в работе женевской конференции. В ней также примет участие Великобритания.
Многие западные представители выразили озабоченность по поводу того, что перед участниками конференции выступит президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.Многие западные лидеры опасаются, что Ахмадинеджад может воспользоваться возможностью для критики «Израиля» или заявлений по поводу «Холокоста», а это, как они считают, бросит тень на всю конференцию.

Комментарии 0