События

В Удмуртии перед судом предстанут 2 сотрудника полиции

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего старшего лейтенанта полиции, оперуполномоченного оперативно-розыскной части межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» и 34-летнего лейтенанта полиции, участкового уполномоченного межмуниципального отдела МВД России «Можгинский». Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По данным следствия, 4 марта в кабинет участковых инспекторов был доставлен потерпевший – 25-летний житель города Можга по подозрению в участии в драке. При этом задержанный стал нарушать общественный порядок, требовал его отпустить, вступил в словесную перепалку с сотрудниками полиции. Каких-либо активных действий задержанный не предпринимал: сидел на стуле, сопротивления не оказывал, опасность для жизни и здоровья сотрудников полиции и иных граждан отсутствовала.

Сотрудники полиции, превышая свои должностные полномочия при осуществлении проверки сообщения о преступлении, действуя умышленно, из ложно понятых интересов службы применили насилие в отношении задержанного, нанеся ему несколько ударов по голове и груди в присутствии других задержанных, причинив при этом потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

Процесс применения насилия был записан на мобильный телефон одним из задержанных, в присутствии которого происходило избиение потерпевшего.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртской Республике.

Автор: «Татар-информ», Юлия Демченко

Комментарии 1