События

Во время зачистки боевиков в Минеральных Водах силовики случайно расстреляли студента

Сотрудники УФСБ Ставропольского края производили зачистки в Минеральных водах, во время которой случайно ранили 19-летнего парня.

Студент Ростовского госуниверситета путей Шамиль Будаев случайно попал под автоматную очередь, когда по неосторожности выскочил на дорогу, став жертвой спецоперации. Он видел пожар в окне соседней квартиры и бросился туда, но попал под обстрел. Он получил 4 пулевых ранения в ноги, после чего его госпитализировали в отделении травматологии горбольницы № 4 города Ставрополя.

Медики пока не дают гарантии на то, что студент сможет когда-либо стать на ноги. Отец Шамиля Рамазан Будаев вспоминает: «Шамиль снимал квартиру в доме № 18 по улице Железнодорожной, в том самом подъезде, где проходил штурм. Ночью он услышал, как что-то взрывается, и выбежал в страхе на улицу. Из-за угла раздались крики людей в масках и спецформе, после чего они открыли огонь по моему сыну». Но накануне спецоперации участковые предупредили жильцов, чтобы те не выходили на улицу, однако теперь этот инцидент будет расследовать следствие, пишет Life News.

Комментарии 1