События

Крыша посольства Бахрейна в Лондоне стала местом проведения акции протеста

Двое демонстрантов забрались в понедельник на крышу посольства Королевства Бахрейн в Лондоне в знак протеста против нарушений прав человека в этой стране. Они также выступают против проведения там этапа Гран-при "Формулы-1", сообщает ИТАР-ТАСС.

Активисты сумели пробраться на крышу дипмиссии на площади Белгрейв-сквер по строительным лесам на соседнем здании. В качестве требований они выдвинули, в частности, освобождение из заключения диссидента Абдель Хади аль-Каваджа — датского подданного, приговоренного к пожизненному сроку за участие в прошлогодних акциях протеста в этой стране и проводящего голодовку в военной тюрьме Бахрейна с 8 февраля.

Кроме того, они намерены добиться освобождения еще одного заключенного — отца участника протеста. В случае невыполнения требований один из участников акции пригрозил спрыгнуть с крыши здания.

Протестующие, как сообщило издание Independent, также подвергли критике решение руководства "Формулы-1" провести Гран-при в Бахрейне, намеченное на 20-22 апреля.

Ранее проведение гонок было под вопросом из-за беспорядков в королевстве, по причине которых был отменен прошлогодний этап. Однако руководство Международной федерации автоспорта пришло к выводу, что нынешние меры безопасности отвечают условиям проведения соревнований.

Комментарии 0