События

Ураганный ветер парализовал жизнь в Турции

Из-за ураганного ветра компания Turkish Airlines отменила более 40 рейсов. Сообщается, что сейчас скорость ветра в отдельных частях Турции составляет 120 км/час.

В СМИ сегодня появилась информация, что в связи с нелетной погодой отложены вылеты самолетов из крупных аэропортов Турции, расположенных в Анкаре, Стамбуле, Измире. До тех пор, пока не уляжется штормовой ветер, не будут осуществляться внутренние рейсы и будут прекращены вылеты в направлении Болоньи, Москвы, Ниццы, Тель-Авива, Саны и Никосии.

В одном из районов Стамбула порывы ветра сорвали строительные леса, в результате чего два человека получили травмы. Ураган стал причиной пожара на прогулочном судне, десять пассажиров и членов экипажа с которого чудом удалось спасти. В плавание не вышли паромы, маршрут которых проходит через Босфор и Мраморное море. Также ограничен проход через пролив судов.

На горячии линии коммунальных служб столицы поступило около 300 сообщений о срыве кровли с домов и повреждениях газовых коммуникаций. Губернаторство обратилось к жителям с напоминанием о необходимости регулярно проверять помещения на предмет утечки газа.

Из-за ураганного ветра ограничено движение по мосту Богазичи через Босфор. Это одна из двух магистралей, соединяющих азиатскую и европейскую части Стамбула. С перебоями работают сети сотовой связи.

Похожие погодные условия отмечены также в Анкаре, Измире и других частях республики. Местные СМИ называют сложившуюся ситуацию хаосом. Видимость в городах упала до нескольких сотен метров. Ветер вызвал эффект песчаной бури.

Комментарии 2