Общество

ХИДЖАБ НА ЗАПАДЕ

Вена. - Крупнейшее транспортное бюро Вены «Винер линен» сообщило о том, что впервые на работу принята мусульманка, которая носит хиджаб.Пресс-секретарь «Винер линен» заявил, что агентство «удовлетворено выбором» и не имеет ничего против головного убора, который носит новая сотрудница, сообщает сайт Ислам в Украине со ссылкой Turnovosti.com.ua. За несколько недель испытательного срока в ее адрес не поступило ни одной жалобы.
Несмотря на то, что работодатели и пассажиры полностью удовлетворены работой и внешним видом нового водителя трамвая, местные националисты увидели в платке, который носит новая сотрудница транспортного агентства, «угрозу обществу».
С таким заявлением выступил в местной прессе председатель районной управы Михаэль Хольп. По его мнению, водители общественного транспорта «не имеют права носить головной убор во время работы». Интересно, что скажут на это другие сотрудники компании, которые носят головные уборы практически в любое время года: зимой – чтобы не замерзнуть, а летом – чтобы уберечься от солнца.

По материалам Ислам в Украине

Комментарии 0