Политика

Братья-Мусульмане выдвигают нового кандидата на пост президента

После дисквалификации кандидата в президенты Египта от Братьев-Мусульман организация решила оказать всю поддержку альтернативному кандидату Мухамеда Мурси.

«Организация и партия объявили, что они продолжают бороться за пост главы государства и продвигать своего кандидата д-ра Мухамеда Мурси», - говорится в заявлении Ихванов, как сообщает Reuters.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что избирком Египта дисквалифицировал сразу нескольких кандидатов от происламских сил страны, в т.ч. и ключевого кандидата от Братьев, Хайрата Аль-Шатера. Причиной для его отстранения от президентской гонки стала судимость и тот факт, что Аль-Шатер был освобожден из тюрьмы без формального помилования.

Также за пост президента не сможет побороться саляфитский кандидат Хазим Салях Абу Исмаил, мать которого имеет американское гражданство, недопустимое для членов семей будущего президента.

Абу Исмаил призвал к сидячей забастовке у здания избиркома, где собрались несколько сотен его сторонников.

Однако политологи считают, что Мурси, лидер Партии справедливости и развития, не имеет реальных шансов на победу. Аналитик Шади Хамид, к примеру, отмечает, что единственная причина поддержки Ихванов в адрес этого кандидата – отстранение Аль-Шатера.

Комментарии 0