Общество

На НТВ закрывают скандально известную программу Владимира Соловьева

Телеканал НТВ закрывает телепрограмму Владимира Соловьева «К барьеру». Причины закрытия программы Соловьевым напрямую не названы: «О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить», – сказал он, добавив лишь, что «политику нахождения той или иной программы в сетке… определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных». За время существования программы «К барьеру» вокруг нее случились частые скандалы. Так, в сентябре прошлого года мэр Самары Виктор Тархов отсудил у Соловьева 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за клевету. Кроме того, выбор героев программы зачастую был провокационным: многие выражали недовольство участием в программе и поведением таких неоднозначных персон, как В. Жириновский или А. Макашов.
Но показательным в этом списке скандалов программы можно отметить известную встречу муфтия Н. Аширова с главой Международного евразийского движения Александром Дугиным. В качестве т. н. независимой стороны, регулирующей словесную баталию оппонентов, как всегда выступал В. Соловьев.
В отместку за ряд критических высказываний Н. Аширова о преступлениях сионистов в Палестине и разгуле скинхедов на улицах российских городов, предполагалось показательно вывести его на «чистую воду». Провести над ним «народный суд» должен был А. Дугин именно на программе у В. Соловьева «К барьеру».Однако жизнь, как бы этого кому-то не хотелось, внесла свои коррективы. Только под конец передачи, в третьем туре, оппоненту Аширова Дугину вместе с ведущим Соловьевым объединенными усилиями удалось обозначить неискушенному массовому зрителю, кто же все-таки был выбран на роль «мальчика для битья», до самого же «битья» дело вовсе не дошло. Хотя для этого В. Соловьеву пришлось в очередной раз забыть о профессиональной этике и совести и даже публично передразнивать и строить рожицы Н. Аширову. Подвели Дугина и секунданты, особенно Роман Силантьев, сотрудник Отдела внешних церковных сношений РПЦ МП, называющий себя исламоведом, но, как метко подметил Н. Аширов, не прочитавший в жизни ни одной книги по мусульманской религии. В свойственной ему манере Силантьев все хотел было увести в желтизну и скандалы, за что даже В. Соловьев вынужден был поставить его на место.
Об этой показательной дуэли Аширова с Дугиным и Соловьевым, которая закончилась для последнего очередным скандалом, писали многие СМИ, а сайт Islam.ru посвятил этому пространную статью под заголовком «Плохого парня» из Н. Аширова не получилось.
http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/ploarnel?print_page

Комментарии 0