События

На Russia Today состоялась премьера шоу Ассанжа

Сидящий под домашним арестом в Лондоне основатель Wikileaks Джулиан Ассанж провел свой первый эфир в роли ведущего передачи на телеканале RT, финансируемом российским правительством и вещающем для значительной аудитории по всему миру на английском, арабском и испанском языках, передает SalamNews со ссылкой на РИА Новости.

Умышленно или нет, но название шоу перекликается с изначальным именем самого телеканала, который лишь недавно стал обозначать себя аббревиатурой из двух букв, а поначалу назывался Russia Today («Россия сегодня»). Программа Ассанжа – The World Tomorrow («Мир завтра»), и девизом ее, видимо, надо считать звучащее в заставке «To keep journalism honest!» («Сохранить журналистику честной!»), отмечает агентство.

RT до последнего держал в тайне имя первого гостя Ассанжа, а главный редактор канала Маргарита Симоньян предупреждала, что «найдутся «ястребы» и «горячие головы», которые будут говорить, что за этот эфир наш телеканал нужно закрыть, или выбросить из кабельных сетей, или запретить нам доступ к аудитории в тех или иных странах». Гостем в итоге оказался лидер ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасан Насрулла.

Канал RT объявлял, что запланировано еще девять подобных передач. Кто будет другими гостями Ассанжа, пока не сообщается. В промо-ролике Ассанж говорит, что среди прочих он хотел пригласить в эфир Михаила Ходорковского, но не может это сделать, поскольку тот находится в заключении.

Автор: На Russia Today состоялась премьера шоу Ассанжа

Комментарии 0