Общество

МУФТИЙ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН ПОКЛОНЯТЬСЯ МОГИЛЕ


На Фото: муфтий Р. Раев
Взять ручку и написать про нашего достопочтенного "верховного муфтия" всего Урала Рината Раева меня побудили его последние деяния по призыву к «истинному» исламу.
Муфтий Р. Раев (по версии ЦДУМ) со своей свитой посетил село Арсланова Незяпетровского района Челябинской области. Это один из прекрасных уголков нашей области. Его с почтением и уважением встретили местные жители, показав своё гостеприимство, накрыли столы с приготовленными по этому случаю угощениями.
Но речь муфтия Раева буквально шокировала присутствовавших на этой встрече мусульман района. Хотя многие из присутствовавших были не очень грамотны в вопросах религии, но услышанное из уст муфтия их поразило.
В своем обращении Раев призвал мусульман района найти старейшую могилу какого-либо захороненного мусульманина и, сделав коллективный дуга, объявить эту могилу местом ежегодного поклонения местных мусульман. Муфтий также призвал каждый год организовывать обряд поклонения этой могиле и совершения, как он выразился, «малого хаджа», подобно тому, как совершают под руководством муфтия Т. Таджуддина, на протяжении вот уже более десяти лет, к развалинам древнего Булгара. Это, сказал муфтий, заменит вам тот хадж, который предписан Аллахом. При этом, добавив: «зачем вам далеко ездить и тратить деньги и средства? У вас тут будет своя святыня как в Мекке»? При этих словах муфтия в помещении нависла полная тишина. Поняв, что больше здесь ему делать нечего, муфтий со своей свитой уехал восвояси.
Мусульмане района и с. Арсланова долго не могли понять, что же они делают не так. Может, они совсем не знают свою религию, хотя точно помнят, что их отцы так не делали и всегда говорили, что поклоняться и обращаться с молитвами можно только к Аллаху, а к могилам нельзя. Но слова муфтия их смутили.
И они решили еще раз пригласить муфтия, но теперь уже другого. На этот раз они обратились к муфтию Вугару хазрату Акперову, которого год назад мусульмане, на съезде имамов Челябинской области избрали своим областным муфтием. Муфтий Вугар хазрат Акперов приехал в сопровождении преподавателей медресе – выпускников исламских учебных заведений. Даже не зная, по какому поводу их приглашают, они прибыли на встречу к мусульманам района и оказались очень кстати.
При обсуждении различных вопросов по исламу, в том числе и об экзотической инициативе муфтия Р. Раева о поклонении могилам предков, они дали полные и исчерпывающие ответы на все волнующие вопросы жителей района.
Для подтверждения сказанного были приведены Аяты священного Корана и хадисы пророка (мир ему), где мусульманам были даны разъяснения о делах, вводящих человека в многобожие.
Выслушав знающих людей, жители района изъявили желание впредь поддерживать с ними постоянные связи. В ответ на это им были предоставлены пакеты документов для организаций религиозных групп под эгидой ДУМ АЧР. После этой встречи, многие с облегчением вздохнули, что они и их отцы оказались правы в поклонение только одному Всевышнему Аллаху.

Габдулла хазрат Шаймарданов.
Имам - хатыб Озерской мечети
Челябинской области при ДУМЕР.

Комментарии 0