Политика

Марокканская правозащитница: Проблема палестинских заключенных носит глобальный характер

Президент марокканской Ассоциации за права человека Хадиджа Рияди (Khadija Riadi) подчеркнула, что борьба за права человека имеет универсальное значение, в связи с чем каждый должен осознать всю важность проблемы палестинских заключенных и безотлагательную необходимость ее решения.

В заявлении для издания Quds Press Рияди призвала международное сообщество потребовать от израильтян ответа за отношение к палестинским заключенным, передает Middle East Monitor.

«Мы считаем палестинских заключенных жертвами серьезных нарушений со стороны израильских властей и требуем, чтобы мировое сообщество отдало преступников, виновных в этих нарушениях, в руки международного суда».

По случаю Дня палестинских заключенных, она осудила «Израиль» за содержание за решеткой женщин и детей, не достигших совершеннолетия, и нарушения их прав.

«Это заключенные, арестованные за участие в мирном сопротивлении с помощью мер, допустимых нормами международного права и международными договорами», - сказала она.

Марокканцы солидарны с палестинским народом

Что касается позиции гражданского общества Марокко по вопросу палестинских заключенных, активистка напомнила, что около года назад в этой стране состоялись международные дебаты о статусе палестинских заключенных.

Кроме того, Рияди подтвердила, что в Марокко существуют правозащитные и общественные организации, которые специализируются на делах палестинцев и всегда проявляют инициативу в призывах к солидарности с палестинским народом.

Ее собственная организация относится к проблеме прав человека как к борьбе, имеющей глобальное значение.

Комментарии 1