Политика

В.В. Путин: «Россия изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство

Русские и кавказцы должны помнить, что у них одна Родина. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», передает «БалтИнфо».
«На самом деле, нужно пресекать проявления экстремизма со всех сторон. И нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни людей других национальностей. Хотя такой национальности как кавказец нет, - сказал Путин. - Мне кажется, все почувствовали: порядок должен быть. Государство на то и существует, чтобы обеспечить интересы большинства».
По мнению премьера, нельзя мазать «одной черной краской» и представителей правоохранительных органов. «Эти органы власти исполняют важнейшую функцию», - подчеркнул он.
Последнее время правоохранителей упорно пыталась дискредитировать либеральная интеллигенция, считает глава правительства. Если так будет продолжаться и дальше, то «придется нашей интеллигенции бороденку сбрить, одеть шлем и самим бороться с радикальными проявлениями на площади».
Путин подчеркнул, что кавказцы не должны бояться жить в Москве, а русские – на Северном Кавказе. «И здесь большая роль принадлежит региональным органам власти. Все граждане России, любого вероисповедания и любой национальности, должны осознать, что у нас одна общая Родина», - отметил премьер-министр.Выходцы из всех регионов РФ должны комфортно чувствовать себя на территории страны вне зависимости от места проживания. "Я думаю, что нужно избавиться от всяких страхов. Выходцы со всех регионов Российской Федерации - с Кавказа, с Дальнего Востока, из Сибири, из Центральной части России должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они не проживали", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что в создании комфортных условий для проживания большую роль играют региональные органы власти, общественные организации, а также сами граждане России, вне зависимости от вероисповедания и национальности. "Все должны осознать, что мы - дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно на всей территории, нужно вести себя соответствующим образом", - сказал В.Путин.

По его мнению, необходимо, чтобы кавказец не боялся выходить на улицы Москвы, а граждане славянских национальностей не боялись проживать в северокавказских республиках.

«Россия изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Вы знаете, у нас восточное христианство, и некоторые теоретики говорят, что оно намного ближе к исламу, чем католицизм», - добавил глава правительства.

Комментарии 0