Общество

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров относительно идеи многоженства: «Ну, зачем бедноту разводить»?

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отрицательно относится к идее многоженства, обсуждаемой в последнее время в СМИ.
«В Коране четко написано, когда мужчина имеет право взять вторую жену. К тому же, по религии, он должен одинаково заботиться о них, одинаково относиться ко всем детям, предоставить каждой жене отдельный дом. Он отвечает за моральный облик своих жен и за воспитание детей перед Аллахом. Несоблюдение хоть одного условия – грех», - сказал Евкуров в интервью РИА «Новости».
По словам главы региона, второй раз жениться можно, если это позволяет религия и закон, но, при этом, нельзя забывать и о материальном аспекте вопроса. «Богатый и так не женится - ему жена не позволит, а зачем бедному вторая жена? Чтобы еще одну бедность наплодить? Не надо этого делать. Мне сейчас пытаются сказать, что у нас женщин больше, чем мужчин, и поэтому нужно разрешить многоженство. Но зачем бедноту разводить? Здесь бы, дай Бог, один раз жениться и достойно воспитать своих детей. Мы этим всегда и отличались и не надо нам сейчас лезть в эти дебри», - отметил Евкуров.
Напомним, 7 апреля президент Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что в Чечне необходимо легализовать многоженство. «В республике женщин больше, чем мужчин, а все они должны быть устроены в жизни», - мотивировал свою точку зрения Кадыров. Многие представители общественности и религиозных организаций с пониманием отнеслись к инициативе Кадырова.

Комментарии 0