Общество

КРИК ДУШИ! КРИК О ПОМОЩИ!


Наш брат Габдулла Шайморданаов пишет.
Получил от своих друзей вот такое письмо, из города Казани, Республики Татарстан.
Мы очень много пишем о проблемах самих мусульман, организациях и общинах. Но проблема наша никогда не решиться если мы будем спокойна относиться ко всему что происходить вокруг нас.
Мы стараемся наперебой, кто быстрее поздравит православных или представителей других конфессий с их праздниками. При этом забываем о том, что они нас не поздравляют ни с какими нашими датами и праздниками, кроме главы государства и политиков. Мы волнуемся кто же будет патриархом всея Руси, но не волнуемся по поводу того, что мы, живя в России, разделены между собой междоусобицами. Одно духовное управление готово ликвидировать другое. Мы не кричим о том, что на наших глазах совершают бидга - едут в развалины городища Булгар и это уже называют малым (хаджем). Где наши уважаемые муфтии, которые должны нести праведное слова об Исламе, о Создателе! Где наши богословы которыми всегда наша история была богата?
Почему мы готовы угодить всем тем, кто против нас самих? Много можно слов написать, но что от всего этого толку ........ кроме как к милости Творца остается нам уповать.

Вот какое письмо пришло.
"Хочу поделиться с мусульманами ситуацией, которая возникла у нас на работе.
Я работаю в благотворительном фонде, который основан при одном оборонном предприятии (ОАО "Завод Элекон"). Я обычный сотрудник, у меня не руководящая должность, (но даже когда я год назад надела платок у меня появились сложности с ген.директором,) а на прошлой неделе две мои подруги надели платок. Одна из них зам.генерального по управлению персоналом, другая зам. по экономике их уволили на следующий же день, даже не дали 2 недели отработать. Представляете? Хотя объективно для завода это очень плохо сразу две службы обезглавить. Мне тоже неофициально посоветовали поискать новую работу. Девушкам в платке и до кризиса работу сложнее было найти, а теперь не знаю что мы делать будим. Полагаемся на Аллаха."
Девушки, которых уволили работодатели на ОАО "Завод Элекон", г. Казань. Генеральным директором завода является Колесова А.Н., дочь бывшего губернатора Амурской области.
Фонд юридически независимая от завода организация, просто находится на территории завода.
Наверное, по закону ничего не удастся доказать, т.к. им пришлось написать заявления "по собственному желанию". Вернуться на работу тоже не получится, все равно им не дадут работать спокойно, да и не хочется работать на тех кто так относится к мусульманам.
Мы не знаем, как поступить, потому что с одной стороны нужно с этой проблемой как-то бороться, ведь этот случай не единственный, а с другой стороны, люди руководящие заводом очень влиятельные, связанные с политикой и правоохранительными органами на высоком уровне. Для нас очень опасно переходить им дорогу, но мы хотим, чтобы люди знали о том что происходит.

Для нас сейчас самое главное. Найти новую работу. В платке трудоустраиваться очень сложно, тем более, сейчас, в кризис.
Я не понимаю, почему работодатели так относятся к мусульманкам? почему нас не хотят брать на работу? почему даже алкоголиков оставляют, а нас увольняют?

Комментарии 0