Общество

Смертельный вирус пожирает человечество

Всевышний Аллах, ограждая человечество от болезней, запретил некоторые вещи, игнорируя которые люди совершают грех и приближают свою погибель. К таким запретам относится употребление свинины, содержание и разведение свиней.
Коран гласит: «Запрещена вам мертвечина, и кровь, и мясо свиньи, и то, что заколото с призванием не Аллаха, и удавленная, и убитая ударом, и убитая при падении, и забоданная, и то, что ел дикий зверь, – кроме того, что убьете по обряду” ( 5;4).
Строгий запрет Ислама на употребление свинины, изложенный в Досточтимом Коране, имеет и свое научное обоснование. К сожалению, многие люди, считающие себя мусульманами, дошли до такой степени нравственного падения, что стали разводить свиней, несмотря на строгий запрет Аллаха. Обратившись к недалекой истории медицины, мы найдем много болезней и эпидемий, связанных с нарушением запрета Аллаха на употребление свиньи в пищу и ее разведение. «Воистину, Аллах быстр в расчете...».
Так, в Январе 1860 г. в дрезденской больнице умерла молодая женщина, как предполагали, – от брюшного тифа. Вскрывал ее один из крупнейших патологов прошлого века К. Ценкер. В маленьком кусочке мышечной ткани он разглядел под микроскопом множество двигающихся червячков. Он понял, что лихорадка и резкие боли в мышцах, приведшие больную в состояние полной неподвижности, вызваны паразитами. Врач скормил кусочки погибшей женщины собакам и через некоторое время обнаружил у одной из них в кишечнике видимых невооруженным глазом червей, а в мышцах – личинок. Впоследствии Ценкер доказал, что Трихинелла биологическая причина острого, смертельного заболевания. «Трихинелла спиралис гельминт», живущий в организме свиней, смертельно опасен тем, что паразитирует в организме хозяина и в зрелой, и в личиночной стадиях. Из-за тяжелых вспышек трихинеллеза, связанных со свининой, в Германии издали закон, запрещавший продажу мяса без предварительной его проверки под микроскопом трихинелласкопии. Позже такие меры приняли и другие страны.
К таким же страшным заболеваниям относится и свиной грипп, эпидемия которого вспыхнула в мире. Заболевания «свиным гриппом», от которого в Мексике скончались более ста человек, зарегистрированы в США, Канаде и Испании. Как заявил мексиканский министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова, к вечеру минувшего воскресенья в этой стране от свиного гриппа скончались более сто человек и более полутора тысяч заболевших госпитализированы.
Десятки инфицированных этой страшной болезнью зарегистрированы в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Испании и Франции.
По словам помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кеджи Фукуда, вирус свиного гриппа продолжает мутировать и может стать "более опасным". Ранее гендиректор ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вспышка свиного гриппа в Мексике имеет "потенциал пандемии". И сегодня никто из светил современной медицины не берется предсказывать масштабы возможной общечеловеческой катастрофы, связанной с распространением в мире свиного гриппа.
Таким образом, на этих небольших примерах из медицинской практики Всевышний Аллах напоминает человечеству, что все запрещенное в Исламе, запрещено во благо и в интересах человека. Нарушение этих запретов ведет к беде и погибели. Коран напоминает тем, кто игнорирует эти предостережения: «Ешьте же то, что даровал вам Аллах дозволенным, благим, и благодарите милость Аллаха, если Ему вы поклоняетесь!» (6;115).
В материале использованы статьи профессора В.П. Сергиева и профессора Н.Н. Озерцовской из научного журнала.

Комментарии 0