События

Партизаны освободительного движения «Талибан» наступают по всем фронтам

Многие иностранные СМИ  распространили информацию, что 15 апреля бойцы народно-освободительного движения «Талибан»  в Кабуле совершили серию атак  на дипломатические миссии в самом центре города. Обстрелу  партизан также подверглись здание правительства и российское посольство.

Днем 15 апреля талибы  захватили здание торгового центра в административном центре восточной афганской провинции Пактия городе Гардез, откуда открыли интенсивный огонь по полицейским марионеточного правительства Афганистана.

Также партизаны атаковали комплекс государственных зданий в городе Поле-Алам, административном центре центральной афганской провинции Логар. По данным информационных агентств, ракетному обстрелу подверглись резиденция губернатора, база международных оккупационных сил в Афганистане, а также здания провинциального управления т. н. национальной безопасности и провинциального управления марионеточной полиции.

 По сообщениям СМИ нападениям партизан также подвергся аэродром административного центра восточной афганской провинции Нангархар города Джелалабад и военная база оккупационных сил США.  

Неспокойно оккупантам сегодня в столице Афганистана. По сообщениям независимых СМИ в дипломатическом квартале недалеко от посольств США и Великобритании, прогремела серия взрывов. В городе слышны звуки стрельбы и сирен, а в небо подымаются огромные клубы дыма. Также поступает информация, что взрывы прогремели на западе города, возле здания парламента страны.

Между тем французские военные продолжают покидать территорию Исламского Государства Афганистан, и видимо, не далек тот день, когда оккупанты, напрасно потеряв своих солдат, вынуждены будут с позором убраться восвояси.

Комментарии 3