События

Чечня вышла из состава координационного центра мусульман Северного Кавказа

Муфтий Чечни Султан-Хаджи Мирзаев объявил о выходе Чеченской республики из состава координационного центра мусульман Северного Кавказа.

- В функции центра входило распространение ислама на Кавказе при активном взаимодействии с государственными структурами по противодействию радикализации нашей молодежи, экстремизму, ваххабизму. Сегодня КЦМСК - это всего лишь название. Данная структура полностью дискредитировала себя как организация, - передает слова муфтия Чечни его пресс-служба.

По словам Султан-Хаджи Мирзаева, руководитель координацоннного центра не проводил за последние девять лет ни одного собрания, а попытки проведения собраний со стороны её членов "разбивались" о полное равнодушие и прямое игнорирование со стороны председателя.

- КЦМСК превратилась просто в аббревиатуру из заглавных букв, и не способна выполнять возложенные на нее задачи,  поэтому  членство в данной организации считаем нецелесообразным, - говорится в заявлении муфтия Чечни Султан-Хаджи Мирзаева.

Справка "КП"

 Координационный центр мусульман Северного Кавказа объединяет Духовные управления мусульман Северного Кавказа:· Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии· Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Председатель КЦМСК избирается из числа муфтиев сроком на 3 года. Офис КЦМСК находится  в Москве. С 2003 года его председателем является Исмаил Бердиев. 

Комментарии 16