Общество

Террористов отказываются признать террористами















В России скинхедов не причисляют к организациям террористов. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. Он напомнил, что российские власти приравняли 18 организаций к террористическим. Во главе этого списка стоит мифическая "Аль-Каида". Также ряд других, менее известных организаций, некоторые из которых только теоретический декларируют различные политические задачи и цели. Все они признаны террористическими организациями, что позволяет правоохранительным органам подвергать уголовному преследованию их приверженцев и последователей. Число котрых уже идет на многие десятки, если не сотни.

По данным правозащитного центра "Сова", в России, только в 2008 году жертвами насилия со стороны фашистских группировок составило не менее 525 человек, 97 человек были убиты различными группировками скинхедов.

Всего в 2008 году расистские и неонацистски мотивированные нападения были зафиксированы в 44 регионах России. Основными центрами насилия по-прежнему являются Московский (57 погибших и 196 раненых) и Петербургский (15 погибших и 38 раненых) регионы. После двухлетнего перерыва неонацисты активизировались в Воронеже (2 погибших и 18 раненых), который вновь вышел на третье место в этом печальном рейтинге. Традиционно активны наци-скинхеды в Свердловской и Нижегородской областях. Новым очагом активности в ушедшем году стала Пенза (14 раненых).
Основными жертвами агрессии вооруженных скинхедских банд становятся люди нерусской национальности, а также уроженцы Центральной Азии (49погибших, 108 раненых) и Кавказа (23 погибших, 72 раненых).
К сожалению, все эти кровавые жертвы, принесенные на алтарь росийских неонацистов в расчет не берутся, хотя цвет крови у всех людей одинаковый. Но видимо не все с этим согласны веря, что у кого то она голубая.....

Комментарии 0