События

В йеменском Адене погибли 12 человек

Не менее 12 человек погибли и четверо получили ранения в городе Аден на юге Йемена, где боевики "Аль-Каиды" атаковали армейский блокпост.

Как сообщают интернет-СМИ, убиты четверо солдат и восемь нападавших, ранены военнослужащий и трое боевиков.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что на юге Йемена в районе города Лодер в ходе ожесточенных столкновений за последние пять дней погибли не менее 222 человек, в том числе 183 боевика "Аль-Каиды". Такие данные привели сегодня в службах безопасности страны.    

По информации местных властей, накануне около 200 членов подразделения по борьбе с терроризмом были направлены в Лодер для борьбы с боевиками.  

Бои между йеменскими военнослужащими, поддерживаемыми представителями местных племен, и членами "Аль-Каиды" начались 9 апреля. Первые столкновения произошли после того, как боевики группировки "Последователи шариата" попытались захватить Лодер и расположение расквартированной в его окрестностях 111-й моторизованной пехотной бригады.  

Подчеркнем, что "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции на юге и востоке Йемена с началом народных волнений в стране в конце января прошлого года, пользуясь безвластием.

Комментарии 0