События

Проект ДУМ-2 РТ пока отменяется

По сообщению KazanWeek стало известно, что экс-муфтий Татарстана Гуман Исхаков заявил о своей непричастности к планам создания альтернативного ДУМ.

- «Я слышал о заявлении Галеева, но не причастен к нему. Все эти разговоры о создании мной второго Духовного управления мусульман - это чистая ложь».

Подробно комментировать сложившуюся ситуацию в исламском сообществе бывший муфтий отказался. «Я не хочу злорадствовать», - заявил он. На вопрос корреспондента, кого он поддерживает в конфликте между Юнусовым и Файзовым, собеседник заявил, что его симпатии на стороне имам-хатыба Кул Шариф:

«Конечно, я поддерживаю Рамиля. Народ с Рамилем Юнусовым, а я с народом!»

Так же Гусман Исхаков поделился с  своими ближайшими планами: «Через 15 дней я улетаю в Кувейт, поскольку назначен советником министра по делам религии».

На последней пресс конференции Илдус Файзов так же рассказал о планах его противников зарегистрировать в Татарстане централизованную религиозную организацию «Вакф», которая бы выступала как альтернатива ДУМ РТ. Фаизов заявил, что по неизвестным ему причинам заявку на регистрацию этой структуры, которую подавал бывший служащий ДУМ РТ  Мурат Галеев, из Управления Министерства юстиции России по РТ забрали ещё несколько дней назад.

В управлении Минюста России эту новость подтвердили. С одной разницей – заявление было отозвано сегодня, а «не несколько дней назад». Об этом сообщил и.о. начальника управления Максим Скирда.

- Решения о государственной регистрации «Вакф» не было принято, поскольку заявитель Мурат Галеев отозвал свою заявку, - заявил Скирда.  - Его прошение было удовлетворено. Никакого давления со стороны Минюста на заявителя оказано не было.

Напомним, несколько дней назад в Управление Минюста России по Татарстану поступило заявление от Мурата Галеева, делового партнера бывшего муфтия Татарстана Гусмана Исхакова. Он просил зарегистрировать религиозную организацию «Вакф», в которую собирались включить приходы, находящиеся в оппозиции нынешнему муфтию.

Как видимо профессиональное образование артиста Фаизова регулярно используется им в своей новой должности. Явно наигранный жесткий тон пресс конференции, заявление о том что он не знает почему забрали документы из МинЮста, и обвинение простых верующих Кул Шарифа в причастности к различным ОПГ, лишь подчёркивает, что Фаизову всё таки следует задуматься о своём предназначении и другой карьере, ведь возможно комик с экранов ТВ в его лице смотрелся бы более профессионально и естественно.

Комментарии 1