Общество

Единственная в Афганистане свинья посажена под карантин


В Афганистане из-за страха перед так называемым "свиным гриппом" посадили под карантин единственную на всю страну свинью. Животное лишили главного в его жизни удовольствия: прогулок с лучшей подругой – козой.
Из-за страха пред гриппом A(H1N1), который первоначально назывался "свиным", в Кабуле посадили под карантин единственную на весь Афганистан свинью. Об этом сообщил в среду, 6 мая, директор кабульского зоопарка Азис-Гуль Сакиб, в котором обитает афганская хавронья.
По его словам, свинью переселили в зимний загон, закрытый для посетителей. Кроме того, животное на неопределенное время лишили главного удовольствия: прогулок по летней вольере в сопровождении ее лучшей подружки – козы.
Кабульский зоопарк получил свинью вместе с другими животными в подарок от Китая в 2002 году. Свинья и коза быстро подружились и большую часть времени проводят вместе.
Решение посадить единственную на весь Афганистан свинью под домашний арест директор зоопарка объясняет так: "Люди здесь почти ничего не знают о "свином гриппе". Поэтому, увидев свинью, они могут впасть в панику, потому что боятся заразиться". Чтобы избежать ненужных коллизий с посетителями, животное решили на время спрятать.
Как отмечает в данной связи информационное агентство AFP, свиное мясо и изделия из него в Афганистане считаются нелегальными продуктами, так как свинья считается в исламе нечистым животным. Поэтому в Афганистане, в отличие от других мусульманских стран нет свиноферм и свинина в страну не завозится.

ГТ/AFP/Reuters
Редактор: Андрей Кобяков

Комментарии 0