Среда обитания

В Якутске за представителем инициативной группы граждан «Наше время» следят ЦпБЭ

           Представителя инициативной группы «Наше время» Махмуда Аль-Имран ( Роев Алексей), занимающихся отстаиванием прав мусульман связанных с притеснением по религиозным признакам, 2 апреля 2012  по прибытию поездом Самара-Нерюнгри, на пироне  встретили  сотрудники вокзальной  полиции и после личного досмотра передали работникам Центра по борьбе с Экстремизмом г. Нерюнгри РС(Я),один представился капитаном Карповым второй не представлялся, по приезду в отдел сотрудники ЦпБЭ  вели себя достойно, даже позволили совершить утренний намаз. 

     В ходе проверки религиозной литературы выяснилось что книга история Пророка Мухаммада (с.а.в.) , автор Сафир ар-Рахман аль-Мубаракфури, издательство UMMAH  а так же информация на флешь карте которая была скачена с интернета , является запрещенной. Мне было предложено дать объяснительную. На что я отказался и воспользовался статьей 51 Конституцией РФ. На мой отказ поступила реакция, что мол заведут уголовное дело и привлекут к уголовной ответственности, за хранение запрещенной религиозной литературы с целью ее распространения, с намеком на тюрьму.  На что я просто ответил, что тюрьма это предопределение Аллаха , и не они решают быть мне   в тюрьме  или нет, а решает все  Всевышний. И то, что  верующий,  находясь  в тюрьме, получает от Всевышнего большое вознаграждение т.к. это нахождение в плену, тем более за веру во Всевышнего, а не за какую-то бытовуху.  Проведя процедуру анализов на выявление употребления наркотиков, которая дала отрицательный результат, меня отпустили, вернув все вещи, сказав что проповедовать я могу, но за распространение имеющейся информации есть уголовная ответственность. Все хорошо, претензий не имею, но флешь  карта оказалась пуста.

     5 апреля 2012 года. когда я уже был  в Якутске, ко мне домой  пришли двое сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом  г. Якутска Р.С.(Я) , азиатской внешности один представился Нюрбек а второй не представлялся. На вопрос что им нужно? - они сказали что поедем в отдел, на мой следующий вопрос а для чего ? - они ответили  поговорить, тогда спросил - а в качестве кого?  Просто поговорить, ответили они, тогда я сказал, что не поеду, выписывайте повестку, в качестве кого, а там посмотрим, а так  если хотите,  проходите и говорите что у вас? Сказал я. И  они прошли. Мне  были заданы вопросы о том, что имею ли я отношение, к каким либо экстремистским группам?   На что я ответил:-  что нет,  не имею.  Поинтересовались, состою ли я в инициативной группе граждан «Наше время», которая занимается решением вопросов связанными с притеснениями мусульман по религиозным признакам, на что я ответил, что да состою. А что?  что то не так?  А  далее пошли смазанные ответы и рассказы ,  кого знаешь? И  что тот мусульманин такой а этот такой! На что я ответил что я склонен верить больше верующим , чем кому либо.  После чего они  удалились, взяв у меня мой номер телефона. И оставив свой.

      А после  всего этого за мной начали следить, сотрудник ЦпБЭ по фамилии Карпов из города Нерюнгри,по видимому  приехал  командировкой в Якутск. 12 апреля он пол города прошел за мной пешком, даже последовал за мной через парк культуры и отдыха, по лесу,  пробирался даже через сугробы. Не знаю для чего это делалось,  специально что бы я его заметил, или он не знает местности, а может просто то что шпион из него не какой, а  в лесу он сильно отстал.  Видать устал. Инша Ллах !

Автор: Махмуда Аль-Имран ( Роев Алексей)

Комментарии 4