Общество

Кузбасский имам дал совет для борьбы с Сатаной

"Воистину, мусульмане – это братья. Примиряйте братьев, делайте благо друг другу и будьте богобоязненными, и наверняка будет вам особая милость Аллаха". Этой цитатой из священного Корана начал свою пятничную проповедь в московском офисе Ассоциации культурно-просветительских и общественных объединений "Собрание", имам-хатыб из Кузбасса, руководитель Казыятского управления Кемеровской области Равшан Темуров.

Как отметил имам, одним из важнейших принципов, на котором зиждется братство верующих в исламе – это "насиха" (доброе наставление, искренне отношение, совет и еще ряд значений).

"Пророк Мухаммад (мир ему), сказал: Религия - это насиха, то есть доброе наставление, искренний совет и отношение. Сподвижники спросили: Насиха - к кому? Пророк ( мир ему) ответил: К Аллаху, Его Книге, Его Посланнику, имамам (лидерам) мусульман и к простому народу, - сказал Темуров. – Принцип насиха к Богу, Его Писанию и Его Посланнику, о котором говорится в хадисе, означает искреннее отношение к изучению религии, благодаря чему мы можем отличать истину от заблуждения, дозволенное от запретного. А что касается насиха к братьям по вере, то это наставление, проведенное с мудростью и тактичностью, дабы исправить ошибки и упущения, привести дела и поступки людей в соответствие с законами Аллаха".

"Поддерживая друг друга, давая благие и искренние советы, мусульмане, таким образом борются против главного врага рода человеческого – Сатаны, - отметил имам. – А бороться с шайтаном можно лишь с помощью единства, являясь достойным примером друг для друга. Разве будут наши дети на правильном пути, не видя в действиях взрослых следования законам Всевышнего, а, наоборот, наблюдая их прегрешения?"

Развивая мысль, заложенную в словах Пророка (мир ему), который, образно описывая роль братства в исламе, говорил: "Поистине, верующие по отношению друг к другу подобны строению, отдельные части которого укрепляют друг друга", глава мусульман Кузбасса подчеркнул, что вера в Аллаха ставит в практической жизни мусульманина великую цель - единение уммы в рамках единого домостроения.

"А то, насколько этот дом будет прочным и состоявшимся зависит от нас самих – каков наш уровень веры, приверженность Корану, знаем ли мы нужды братьев, что мы можем им предложить и т.д. Это и многое другое есть неотъемлемые компоненты братства", - резюмировал свою проповедь Равшан Темуров.

Комментарии 0