Общество

Корейские мусульмане борются со стереотипами об исламе

Демонстрируя истинную природу своей веры, мусульманская община Южной Кореи пытается преодолеть проблемы, причиной которых стали стереотипы в СМИ. 

«В прессе не видно истинного лица ислама… А настоящий ислам это то, что мы видим вокруг себя: братья, которые живут в мире», - говорит Шарик Саид (Shariq Saeed), один из прихожан центральной мечети Сеула. 

Как пишет OnIslam, мусульманское население корейской столицы, состоящее из выходцев с Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки служит примером многообразия ислама. 

Несмотря на то, что община мирно живет здесь уже многие годы, мусульмане жалуются, что местные СМИ злоупотребляют штампами, когда речь идет о них или их вере, а это создает негативное представление в обществе. 

«СМИ изображают мусульман как неимущих людей, которые постоянно дерутся друг с другом… Иногда, когда я говорю, что я мусульманин, собеседники настораживаются», - говорит студент из Малайзии Мохд Факрул (Mohd Fakrul). 

Найти место, куда они могли бы приходить для молитвы и общения – еще одна проблема для корейских мусульман, также как и возможность употреблять в пищу дозволенную шариатом еду. 

Тем не менее, мусульмане считают, что жизнь в Корее предоставляет им случай заниматься даваатом (мусульманским призывом), так как корейцы почти не знакомы с исламом, и одновременно углублять собственные познания в религии. 

По данным Мусульманской федерации Кореи, созданной в 1967 году, в Южной Корее проживает около 120-130 тысяч мусульман, из них большинство составляют трудовые мигранты из Пакистана и Бангладеш; среди местного населения насчитывается приблизительно 45 тысяч мусульман.

Комментарии 0