Общество

СПЕЦ "КРЕСТНЫЙ ХОД" ДЛЯ РОСИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ

По инициативе Полномочного Представителя Президента в Центральном Федеральном округе Г. С. Полтавченко и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 23 по 25 апреля 2009 года состоялся крестный ход на вертолетах по памятным и святым местам России, приуроченный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В группу воздушных паломников, возглавляемую заместителем Полномочного Представителя Президента в Центральном Федеральном округе А. Ю. Федоровым, вошли: начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО М. Н. Белогубова, президент Фонда святого благоверного князя Александра Невского Н. В. Маслов, председатель Комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления и предпринимательства, председатель Совета директоров – президент ОАО «Межотраслевой вексельный дом топливно-энергетического комплекса» С. Ю. Рудов, помощник ректора Московской духовной академии иеромонах Герасим (Дьячков) и другие.
Начало паломничеству было положено в Покровском храме Московской духовной академии. Напутствуемые ректором академии, Высокопреосвященным Евгением, архиепископом Верейским, возглавившим в тот день Божественную Литургию, паломники на четырех вертолетах Robinson R44 отправились в путь.
По материалам ПОЛИТ1.РУ
http://www.polit.ru/culture/2009/05/15/stix_krestniy_l.html

Комментарии 0