Просвещение

«Торопитесь к прощению от вашего Господа...»

Повседневная жизнь человека способна дать заблуждение о том, что у него будет долгая жизнь на этой земле. И лишь моменты чьей-либо смерти напоминают ему о том, что когда-то это произойдет и с ним, но человек старается гнать от себя эти мысли, испытывая страх перед неизвестным. Страх перед смертью это естественное чувство человека, данное ему с рождения, и преследующее в течение его жизни. Никто из людей так и не мог дать ясное и четкое объяснение, что происходит с ним после его смерти, кроме посланников и пророков (мир им).

_________________

Еще до ниспослания Священного Корана и Сунны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) приходили посланники от Единого Бога, которые предупреждали людей о предстоящем Судном Дне. В тот День человек будет спрошен о своих деяниях и о своем подчинении законам Бога. И с приходом Ислама уже было дано полное пояснение не только о Судном Дне, но и о том, какое вознаграждение и наказание ждет человека за его веру или неверие, за его грехи или подчинение. Осознание мусульманами того, что является смертью, убрало тот страх, который был у людей до Ислама. Их искренняя вера стала для них настолько сильна, что они готовы были жертвовать на пути Аллаха ради нее своими жизнями. Понимая, что вся эта жизнь и есть тот трамплин для будущей вечной жизни. Мало того, эта жизнь становилась для мусульман облегчением и спокойствием, ибо правильность законов Аллаха неоспорима. Сегодня этот страх перед смертью опять встал перед теми мусульманами, которые не знают ничего из своей религии, будто снова впали в невежество. Неясность и несоблюдение Ислама привело к тому, что большинство мусульман стало заложниками этой жизни, не готовясь к будущей, в то время как наши предки, мусульмане, будучи живыми, всегда были готовы к уходу из этой жизни, приготавливая заранее отчет перед Аллахом. Вследствие этого мусульмане стали жертвами чуждых мыслей, которые принесли в сердца мусульман страх перед сегодняшними системами неверия.

В этой Вселенной все принадлежит Аллаху и к Нему наше возвращение. Разве может кто-нибудь дать вам то, что дает Всевышний Аллах? Разве может кто-нибудь избежать наказания Аллаха?
Наказание Аллаха не заставит себя ждать. Закрыв глаза в этом мире, открыв их, вы окажетесь в ином мире. И там никто и ничто не даст вам защиту, кроме ваших благих дел, чем будет доволен Всевышний Аллах.

Бойтесь наказания Аллаха, не страшась тех, кто сам предстанет пред Аллахом в Судный День.

Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلائِكَةٌ غِلاظٌ شِدَادٌ لا يَعْصُونَ اللَّهَ مَا أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ (٦)

«О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено» (66:6).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Самым малым наказанием людям в День Воскресения будут два огненных угля, лежащие под средней частью стопы, от (жара) которых вскипает головной мозг, подобно тому, как закипает котел и бутыль».

Сегодня еще можно изменить свое будущее, перестав совершать грехи. Ведь нет никакого препятствия в совершении намаза, соблюдении поста и всех остальных дел согласно шариату. Всевышний Аллах не просто указал на обязанности мусульман, но и дал нам возможность получения всех благ Рая за их исполнение. А то, что вы добудете на этой земле, будет временным, а в следующей жизни постоянным.

وَسَارِعُوا إِلَى مَغْفِرَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالأرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ (١٣٣)

Всевышний Аллах сказал: «Торопитесь к прощению от вашего Господа и к Раю, ширина которого – небеса и земля, уготованному для богобоязненных» (3:133).

إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَأَخْبَتُوا إِلَى رَبِّهِمْ أُولَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ (٢٣)

«Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и были смиренны пред своим Господом, будут обитателями рая и пребудут там вечно» (11:23).

Автор: Бабаев Р.Т.

Комментарии 0