Просвещение

Пора выбирать: территория насилия или Ислам?!

Каждый современный человек знает, что жить в наше время стало опасно. Каждый выход на улицу может обернуться разбитой головой, украденной сумочкой, поломанными ребрами, а то и смертью. Жестокость и равнодушие людей не знают предела. Ради наживы и удовлетворения своей похоти некоторые личности готовы на все. Это доказывает случай, который произошел недавно в Николаеве, где трое мужчин изнасиловали и подожгли девушку. Случай вызвал большой резонанс, об этом говорят все средства массовой информации, но вскоре, как и о любом другом происшествии, об этом забудут. Почему? Потому что мы живем на территории насилия, и разговоры о том, как это плохо, ничего не изменят.

Девушку изнасиловали и подожгли

Николаевская областная интернет-газета написала, что трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, по очереди изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь живьем. Девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы. Преступников задержали, но двоих из них вскоре отпустили, – местные СМИ сообщают, что они – дети высокопоставленных особ.

Это происшествие всколыхнуло общественность. Люди, возмущенные тем, что насильников выпустили на свободу, требовали от властей и правоохранительных органов, действий. На улицах городов Украины собирались акции протеста – в Николаеве, Одессе, в Харькове, в Киеве, Сумах и во Львове. После волны акций протестов, прокуратура сообщила, что молодые люди снова задержаны. Их статус изменили – теперь они не свидетели, а подозреваемые.

 Свобода одного человека

Вокруг этого дела поднялась большая шумиха, которая, впрочем, скоро уляжется. Почему? Потому что это, к сожалению, не первый и не последний случай. И в нашей жизни происходит много других происшествий, не менее ужасающих, чем это. Например, случай в Сумах, где 17-летняя мать отдала своего новорожденного ребенка бродячим собакам на съедение. И произошло это в ту же неделю, что и случай с насильниками в Николаеве.

На самом деле страшно даже не то, что произошло, а то, что люди не видят решения проблем и не понимают, почему это происходит. Но ведь ответы лежат на поверхности. Сама система, в которой мы живем, призывает нас к насилию.

Капитализм – система свободы одного человека. Система, которая направлена на ублажение только одной личности. И важно, что эта личность – самая сильная, целеустремленная, беспринципная и жестокая. Только тот, кто может заработать много денег, не чураясь ходить по головам людей, и будет королем современного мира. Для остальных людей слова «свобода…» – не более чем черные буквы на белом листе бумаги.

Капиталистическое общество – это масса людей, которые смотрят друг на друга как хищники в сезон засухи и голода. Им все равно, что будет с другими, для них главное – только он один. Это – территория насилия, где нет доверия, дружбы, любви.

Люди – марионетки

Людям внушают, что насилие – неотъемлемая часть нашей жизни. Нам показывают фильмы о добрых полицейских и злых преступниках, детям показывают сказки о добре и зле. Нам говорят «добро и зло должно быть в равной степени, а иначе – нет равновесия». По ТВ, в Интернете и в фильмах, складывается такое мнение, что преступлениям обязательно нужно происходить. Мы видим демонстрации тех преступлений, которые способен совершить человек. Мы видим, как преступники часто выходят сухими из воды. Мы не видим пути решения проблемы. Мы снова оказываемся в тупике. Нам говорят – нельзя уходить с первым встречным, нельзя садиться к чужим в машину, нельзя одеваться вызывающе, и в то же время нам показывают фильмы, где именно такое поведение и такой стиль одежды носит главная героиня романтического фильма, в котором обязательно счастливый конец и безумная любовь. Нас путают каждый день, каждую минуту. И мы должны распутать этот клубок лжи.

Все законы нужно отменить

Общество обсуждает ряд проблем. Например, алкоголизм, который является одним из лидеров среди причин, по которым совершаются преступления. Или развратное поведение девушек, которые чаще всего и становятся жертвами насильников и убийц. Или равнодушие людей, которые не выходят на улицу, чтобы вступиться за жертву. И еще много других. И все это – лишь обсуждения. А реальных путей решения проблем никто не предлагает. Судя по тому, что люди пишут в комментариях к статьям о насильниках в Николаеве, они не верят в справедливость, в качественную работу правоохранительных служб, а также в то, что в нашей жизни возможны перемены. Все это лишь потому, что они не заглядывают глубже. Для изменения ситуации, нужно не новый закон придумать, а вообще все законы, придуманные людьми, отменить. Однажды наступает такой момент, когда приходит понимание, что правильнее все разрушить до основания и построить что-то новое, чем годами реставрировать старье. У человечества есть законы, которые единственные правильные и способны создать здоровое полноценное общество. Эти законы хранятся в Коране и Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Эти законы четко регулируют взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Эти законы регулируют поступки человека, ставя материальную выгоду и жажду власти на самую низкую ступеньку. Ислам призывает мужчин бережно относиться к женщинам, и твердо оберегает ее честь. Для примера достаточно лишь вспомнить, как халиф собрал все свое войско на защиту чести одной мусульманки.

Истина одна – Ислам

Истины не может быть две. Истина – она одна, и это – Ислам. Если мы изучим законы Аллаха, мы увидим, какая глубокая мудрость заложена в каждом запрете и в каждом одобрении. Кто-то говорит, что законы Ислама жестокие. Но на самом деле убийство человека в глазах некоторых людей нашего времени стало чем-то обыденным, естественным делом, а не тяжким грехом и преступлением. Убийство человека в Исламе является вторым, после ширка, по тяжести грехом, и может караться смертной казнью. Шариат не дает никакого права на убийство человека, кроме отдельных случаев. Человек, намереваясь убить другого, знает, что сам тоже будет убит. Осознание того, что убийство другого влечет и собственную смерть, удерживает разумного человека от убийства. Таким образом, разрешение мести шариатом, то есть разрешение на убийство убийцы, включает в себя предотвращение убийства и потенциальной жертвы, и потенциального убийцы. Следует также отметить, что Шариат не ограничивает наказание за убийство правом на месть. Кроме права на месть родственники убитого имеют право отказаться от возмездия, то есть простить убийцу, получив от него выкуп за убитого – сто верблюдов или их стоимость, или простить без всякого возмещения. Причем, перед Аллахом самым лучшим для родственников является прощение без всякого возмещения, затем – прощение с получением материального возмещения.

Всевышний Аллах в Коране говорит:

مِنْ أَجْلِ ذَلِكَ كَتَبْنَا عَلَى بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنَّهُ مَنْ قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الأرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا
«По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил кого-либо не ради [законного] воздаяния (наказания) или не за нечестия и смуту, творимые на Земле, тот как будто бы убил всех людей» (5:32).

Ибн Аббас разъяснил смысл данного аята следующим образом: «Убийство человека (то есть мужчину или женщину), которое запретил Аллах, подобно убийству всех людей» (см.: «Тафсир Ибн Касир», т. 1, стр. 509»)

Пока же люди не хотят видеть истины, в мире будут происходить эти ужасные преступления. Разве мы этого хотим? Матери, задумайтесь, чего вы желаете своим детям: жить на территории насилия или под надежной защитой нашего Создателя в мире и покое?! Изменить мир не так уж сложно, как кажется. Стоит лишь открыть свое сердце Всевышнему и захотеть жить по его законам.

Автор: Лиля Османова

Комментарии 2