Общество

США: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын»

19 мая было сформировано новое палестинское т.н. «правительство профессионалов» во главе с Саламом Файядом. Правительство это подотчетно исключительно Махмуду Аббасу. В числе радующихся, в первую очередь, США и Израиль, союзником которых и является режим Аббаса.

Что привнесут в жизнь населения сектора Газа эти «профессионалы»? Еще больше наглого воровства, еще больше неприкрытой коррупции...

Израильское кровавое вторжение в Газу в конце прошлого года отняло жизни в общей сложности у 1327 человек, в числе которых 313 детей. Кадры гуманитарной катастрофы, сотрясающей Газу по сей день, не могут оставить равнодушными нормальных людей. По всему миру сегодня собирается помощь для обездоленных и лишившихся крова палестинцев. В том числе и в России.

А вот как эта помощь простых людей нашей планеты оприходывается командой Аббаса-Файяда, прикрываемых израильскими властями, которые тоже «в доле».

Схема, по которой обворовывается палестинский народ, проста и незатейлива. Правительство Файяда, по согласованию с партнерами из США и Израиля, препятствует прямому поступлению собранных денег в Газу. Затем эти финансовые средства, которые дуэт Аббаса-Файяда обязан переводить на восстановление Газы, пускаются в оборот. Деньги из Рамаллы переводятся в Израиль, где на них по согласованным с израильскими коллегами ценам закупаются товары. А затем закупленное через «торговую сеть» имени Аббаса-Файяда перепродается в самой Газе. Аналогичная схема действует и в Египте. Обворовывают и палестинский народ, и мир, который помогает Палестине.

Во всех операциях беспощадного расхищения собранных средств участвует очень ограниченное количество фирм, подконтрольных близкому окружению Аббаса. Кстати, оба сына Аббаса имеют многомиллионные состояния. В долларах.

Понятно, почему в Вашингтоне на «шалости» Аббаса смотрят сквозь пальцы? Как в свое время выразился один из американских президентов по поводу очередной марионетки США: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».

А Газа по-прежнему самый большой концентрационный лагерь на планете Земля. А лидер ХАМАС Халед Машааль продолжает утверждать, что честность — это стержень настоящего человека.

Комментарии 0