Общество

Швейцария отказалась от Макдоналдсов

Оказывается, человеческий инстинкт самосохранения все же иногда побеждает жадность, а также жадность мировой финансовой мафии, которая часто навязывает простым гражданам очень вредные и некачественные товары первой необходимости. Последний шаг швейцарских властей - очень хороший пример, достойный подражания и в других странах. Недавно Швейцария полностью отказалась от Макдоналдсов, закрыв все рестораны этой сети.

После многих продовольственных скандалов, когда три года назад в «натуральных» сырах Испании и Италии специалисты обнаружили превышение концентрации диоксина, а в прошлом году большинство стран Европы были подвергнуты «овощному психозу» из-за бактерии E.cоlи, Европа совершенно перестала быть толерантной в вопросах питания. Теперь большинство специалистов призывают страны Европы полностью отказаться от фастфуда и промышленной пищи.

Европейский союз вместе с Организацией Объединенных Наций пропагандирует высокотехнологичную индустрию питания. В свою очередь, движение здорового питания под названием «Slow Food», которое было создано в противовес распространенному фастфуду, в последнее время очень активно призывает европейские страны закупать продукты в фермерских магазинах, а не только просто агитирует за продукты «BIO».

Необходимо подчеркнуть, что за безопасность продуктов питания во всех странах мира отвечает само государство. В свою очередь, за свое здоровье должен отвечать каждый лично, но, как показывает практика, персональная ответственность оставляет желать лучшего.

Согласно статистическим данным ВОЗ и продовольственной комиссии ООН, сегодня в структуре мировых покупок продуктов питания на первом месте находятся даже не колбасы (занимают второе место), не сладости и сахар (четвертое место), не хлеб (третье место), а различные мясные продукты - замороженные котлеты и пельмени, сосиски и сардельки, и так далее. То есть, человечество потребляет то, что дешевле.

Автор: Андрей Фёдоров

Комментарии 0