Общество

Обращение мусульманских женщин Кузбасса к Тулееву

Мир, Милость и Благословения Всевышнего - Господа миров!
Уважаемый Аман Гумирович!
Обращаются к Вам мусульманские женщины Кузбасса. Мы матери и жёны наших сыновей и мужей обеспокоены ситуацией сложившейся в последнее время в нашей области. Наши дети и мужья родившиеся в Кемеровской области и являющиеся её коренными жителями по непонятным причинам стали испытывать давление и репрессии.
Ситуация которая сложилась в соборной мечети в г. Киселёвске, вынудило нас обратиться к Вам как к гаранту Конституционной власти. Бизнесмен Пугоев Багаутдин, ингуш по национальности вынудил законно избранного народом духовного руководителя Кучумова Салавата уйти из мечети. Основная масса прихожан - сторонники Кучумова.
Кучумов Салават в течении 15 лет является активистом и общественным деятелем в возрождении культурного наследия татарского народа в Кузбассе. На протяжении этих лет он неоднократно был отмечен поощрениями со стороны областной и городской администрации. В этом году он получает диплом " Высшего Исламского медресе " Мухамадия"" в г. Казани.
По информации от прихожан мечети г. Киселёвска, причина отставки Кучумова это анти губернаторская политика. Эти ложные обвинения придуманные не чистоплотными людьми нарушают спокойную обстановку в области.
Мы просим Вас уважаемый Аман Гумирович срочно вмешаться и разобраться в этой неприятной ситуации.
С уважением мусульманские женщины Кузбасса!

Комментарии 0