События

Гейдар Джемаль: "Убийство Метина Мехтиева – это целенаправленное адресное устранение"

Метин Мехтиев был близким другом моего сына Орхана. Я его тоже знал. Еще не так давно он приглашал нас на свадьбу. У него остался двухмесячный ребенок. Следственный комитет РФ поторопился немедленно выпустить заявление, что это убийство не имеет отношения к межнациональной розни. Я думаю, что в каком-то смысле Следственный комитет прав, потому что это неслучайное столкновение, скажем, кавказца или азиата с гуляющими свободно скинхедами.

Об этом московскому корреспонденту SalamNews сообщил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

По его словам, Метин выглядел внешне весьма заурядно, он выглядел внешне как обычный москвич, прекрасно говорил по-русски, родился в Москве. «В его внешности не было ничего привлекающего ксенофобское внимание. Поэтому я на сегодняшний день склонен предположить, что речь идет о целенаправленном адресном устранении для того, чтобы нанести еще один удар по психологическому климату, в котором здесь живут мусульмане», - отметил Г.Джемаль.

По его мнению, это - характерная акция для поднятия градуса в обществе, для поднятия уровня напряжения, это именно та избранная на заклание фигура, которая, с одной стороны, точно не удостоится взятия этого дела на контроль президентом или премьером страны, с другой стороны – достаточно известный и всеми любимый человек, смерть которого в такой зверской форме будет шоком и вызовет волну негодования и возмущения. «Так что, я думаю, что это – целевое убийство, а не случайное столкновение на ксенофобской почве», - заключил Гейдар Джемаль.

Автор: SalamNews, Р.Агаев

Комментарии 4