Общество

Пасха в … мечети?! Христиане Калифорнии провели служение с необычной миссией — «соседство без агрессии»

Сотни христиан города Сакраменто штата Калифорния смогли отпраздновать Пасху благодаря местной мусульманской организации, которая позволила им провести праздничное служение в мечети.

В течение последних 12 лет члены «SpiritualLifeCenter» (Центр духовной жизни) в городе Сакраменто арендовали здание Церкви христиан-пионеров. Однако, когда 31 марта закончился срок аренды, у церкви с 500 прихожанами не было достаточно времени найти новое помещение для проведения праздничного асхального служения, самого посещаемого в году.

Преподобный Майкл Моран рассказал корреспонденту «ТБН», что он отчаянно пытался найти временное помещение, пока во сне ему не пришло решение. В своем сновидении он увидел заголовок в газете «Пасха в мечети», но, проснувшись, он засомневался в том, что такое может быть.

Но все-таки позвонил в ассоциацию мусульман Сакраменто с просьбой предоставить христианам помещение центра «SALAM». Никогда прежде исламский центр не позволял не мусульманам проводить свои собрания внутри мечети, но, посовещавшись, руководители ассоциации решили разрешить собрание.

«Мы попытались объединить разные религиозные традиции для общей цели. Цели сохранить мир.  Пока не наступит согласие между мировыми религиями, не наступит мир на земле. Это один из шагов навстречу соседству без агрессии» — сказал  преподобный Моран.

 

Комментарии 1