Общество

Нигерийский исламский совет призывает к единству с христианами

Верховный совет Нигерии по исламским делам (NSCIA) призвал христиан и мусульман страны сотрудничать друг с другом ради преодоления коррупции и нестабильности в обществе, передает IINA.

В заявлении, подписанном главой Совета Латифом Адегбите (Lateef Adegbite), воспользовавшись временем Пасхи, он обратился к христианам и мусульманам с призывом задуматься над ситуацией в стране, а также содействовать распространению ценностей и добродетелей, разделяемых обеими религиями.

«Нам следует объединиться с властями в борьбе с двойным злом коррупции и нестабильности, которое угрожает поглотить нашу нацию», - заявил он, добавив, что победа над коррупцией способствовала бы прогрессу страны.

Он также предложил нигерийцам обоих вероисповеданий повышать сознательность и бдительность и сообщать о любых подозрительных действиях людей в соответствующие структуры.

«Развитие общества невозможно в состоянии нестабильности. Это значит, что нам следует помогать властям в обеспечении безопасности в стране», - заявил мусульманский лидер.

Комментарии 0