События

Боестолкновение в Минеральных Водах

В ночь с 9 на 10 апреля 2012 года в одной из квартир в городе Минеральные Воды, на улице Железнодорожной, 18, блокированы и в ходе боестолкновения уничтожены 5 участников незаконных бандформирований, из которых одна женщина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Уже создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов. В настоящее время следственным и оперативным путем устанавливаются все обстоятельства боестолкновения, уничтожения членов незаконных бандформирований, их личности и иные сведения. Расследование уголовного дела продолжается.

Потерь среди населения и правоохранителей нет, режим контртеррористической операции (КТО) в районе, где ликвидировали боевиков, не вводился.

Автор: СК РФ

Комментарии 3