Их нравы

Аресты и пытки в израильских тюрьмах не обходят стороной даже палестинских детей

Бюро статистики при Министерстве по делам заключенных Палестинской администрации сообщило, что израильские оккупационные власти все еще держат за решеткой почти 190 палестинских детей, «в условиях, схожих с условиями содержания взрослых, в смысле месторасположения, жестокости и бесчеловечного обращения». 

В заявлении для прессы Бюро подчеркнуло, что оккупационные власти «никогда не исключали детей из своих кампаний арестов и задержаний – индивидуальных, коллективных, случайных и организованных», передаетMiddle East Monitor. 

За период после начала интифады в сентябре 2000 года израильскими властями в ходе 75 тысяч операций против палестинцев было арестовано более 9 тысяч несовершеннолетних. 

В докладе, опубликованном 5 апреля по случаю Дня палестинских детей, министерство обвинило израильтян в систематических пытках, давлении и угрозах, которые применяются к детям во время следствия. 

«Детей сильно избивают, подвергают воздействию электрошока, заставляют стоять голыми или полуголыми на холоде и под палящим солнцем, лишают права на образование, продолжение учебы и завершение средней школы, что негативным образом сказывается на их будущем», - заявило министерство. 

Оно сообщило также о фактах вывоза арестованных палестинских детей в незаконные еврейские поселения, «превращенные в следственные центры, где нет никаких официальных наблюдателей, чтобы с помощью давления и силы добиться от них признаний»; при этом арестованные так или иначе подвергаются физическому или психологическому воздействию. 

Министерство указывает, что израильтяне представляют признания, полученные подобными методами, в суд, который,опираясь на них, выносит решения, мало заботясь о способах получения этих признаний, и вообще, о подтверждении факта правонарушения. 

«Израильские военные суды выносят постановления против детей, которых, в некоторых случаях, приговаривают к пожизненному заключению», - говорится в докладе.

Комментарии 1