Общество

Видные исламские ученые богословы вынесли фетву о невозможности брака мусульманина с представительницами других «религий»


Мусульманину следует воздержаться от женитьбы на «христианках» или «иудейках». Такую фетву вынесли алимы канонического отдела Духовного управления мусульман Дагестана. Как сообщает газета «Ас-Салам», поводом для принятия фетвы стало обращение дагестанца, который много лет проживает в Москве. Молодой человек интересовался, имеет ли он право жениться на русской девушке, с которой он познакомился в столице. Опираясь на положения исламского шариата, представители канонического отдела ДУМ Дагестана пришли к выводу, что нынешние христиане и иудеи – вовсе не те «люди Писания», брак с которыми разрешает Коран. «Если какая-либо девушка ходит в церковь, это вовсе не означает, что она является в действительности женщиной Писания, так как эти религии пережили очень много человеческих искажений», - говорится в фетве дагестанских богословов. Исходя из этого, алимы пришли к выводу, что мусульманину в настоящее время следует воздерживаться от женитьбы на женщинах Писания.
Также за актуальность подобного заключения говорит и то, что такие браки приводят к раздвоению личности детей и, как правило, они не получают мусульманского воспитания. А воспитание детей в духе ислама является обязательным условием, за которое личную ответственность несет отец.

Комментарии 0