Политика

Правовая победа шейха Салаха – победа «палестинских ценностей»

Исламское движение «Израиля» ожидает скорого возвращения своего лидера шейха Раеда Салаха (Raed Salah) на родину. Его победу в британском суде представитель движения назвал «победой главнейших принципов, которых придерживаются палестинцы».

Как сообщила организация, пригласившая Салаха в Великобританию, суд признал постановление властей о депортации мусульманского ученого «совершенно излишним» и поддержал его апелляцию против депортации из Великобритании.

Как пишет Middle East Monitor, ранее суд постановил возместить Салаху «ущерб за ошибочное задержание».

Захи Нуджейдат (Zahi Nujeidat) выразил благодарность всем палестинцам, арабам, исламским и другим общинам, поддерживавшим шейха Салаха с тех пор, как летом прошлого года он был арестован недалеко от гостиницы в Лондоне по распоряжению британского министра внутренних дел. Власти обвинили его в нарушении иммиграционного законодательства.

Теперь шейху Салаху, который является гражданином «Израиля», предстоит восстановить документы, которые позволят ему вернуться на родину.

Нуджейдат подчеркнул, что эта победа «вернула доброе имя шейха» и является победой всех мусульманских лидеров, отстаивающих права палестинцев и подвергающихся таким же преследованиям в других европейских странах.

«Палестинский форум» Великобритании назвал решение Высшего иммиграционного трибунала «большой победой», подчеркнув, что все дело против шейха Салаха «было сфабриковано сионистским лобби» и правыми силами.

Первоначально лидер Исламского движения «Израиля» был приглашен в Великобританию, чтобы выступить перед обеими палатами парламента и рассказать им об условиях жизни нееврейских граждан «Израиля».

Комментарии 0