Политика

"Политцентр: кто не с нами - тот против нас"

В положениях небезызвестного доклада Юргенса «Россия XXI века: образ желаемого завтра» из «Института современного развития» для проведения государственной политики Российской Федерации была обозначена угроза, исходящая от какой-либо из идеологии или стран (ИНСОР, председатель Попечительского Совета этой неккомерческой общественной организации Президент РФ).  Не от империализма и не от сионизма, в чём в своё время Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций увидела угрозу для всего человечества как форму расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Политический институт ИНСОР определил для государственной политики России видеть внешнюю  «угрозу, исходящую из мусульманского мира», а внутреннюю  «угрозу от роста исламского фундаментализма и связанной с ним террористической угрозы». 

Не в 2010 году и не вчера, но двадцать два года назад, с начала «создания демократической, суверенной России» с его первым печатным органом «Российская газета» антиисламисты во власти обозначают внутреннего врага в образах мусульман. Это - «ваххабиты, салафиты, хизбуттахрировцы, джихадисты, коранисты, джамаатовцы, нурсисты, нурджалар»,- под общими наименованиями «исламские экстремисты, радикальные исламисты» с ореолом витающего над всем этим призрака террориста. 

Мусульмане и исламская вера в мире превращена в виновника всех ужасов, творимых в мире. По всему миру против граждан исламских стран (и их защитников в России и по всему миру) совершаются агрессии, акты массового террора, в ходе которых погибают сотни тысяч ни в чем не повинных людей,  против них ведутся войны с миллионными жертвами. 

Есть все основания говорить: в мире ведется третья мировая война – террористическая со стороны государств Запада,  главное поле арены - территории проживания мусульман. 

Государственные СМИ России в течение нескольких суток истерили по поводу  убийства 7 человек во Франции, совершенных предполагаемо Мухамадом Мера. Большинство здравомыслящих людей едины во мнении, что данный гражданин стал орудием манипуляции предвыборных технологий режима еврея Саркози. Задействованных и направленных в целях очередных обвинений исламской веры и мусульман, ведь не случайно по всем российским каналам передачи о личности предполагаемого убийцы показывали вперемежку с картинами мечети, мусульман, молящихся в мечети, как обязательный фон этих передач показ женщин в хиджабе…  

Главный акцент во всех сообщениях был сделан на гибели от рук предполагаемого убийцы трех еврейских детей и иудейского раввина израильского гражданства, как говорилось, «самых беззащитных слоев общества». Бывшие военнослужащие по вероисповеданию мусульмане, видимо, самые защищенные слои Франции и по их убийству многосуточно не истерили, не показывали по российским каналам, какое горе постигло их семьи, процесс похорон убитых мусульман, граждан Франции.  Так же не истерили по поводу убийства семерых детей в христианской школе Америки бывшим его студентом. Этого студента российские центральные СМИ не определяли как  террориста. Но вот Мухамад Мера заочно объявлен не просто убийцей, а террористом. Когда хотят, террористов Брейвиков ловят. И потом нам впаривают в мозги « давайте задумаемся, а почему он стал террористом, какие причины толкнули Брейвика на убийство 77 человек».  

Кстати, иудейские раввины России по поводу событий в Тулузе организовали в государственном РИА Новости проплаченную пресс-конференцию, почему-то названную круглым столом. На ней они попытались вину за убийство детей, граждан Израиля беспочвенно, голословно свалить на исламских служителей, что якобы «возможно, Мухамад Мера слышал слова ненависти к евреям в мечети». 

Исламскому журналисту не дали возможности задать вопрос Пинхасу Гольдшмиту и Адольфу Шаевичу о документально подтвержденных миллионами свидетелей призывах иудейских раввинов в синагогах и издаваемых книгах  убивать мусульман по всему миру, и главное, что подчеркивается,  их детей.  Удалось задать вопрос православному Юрию Агищеву: «Почему в Иерусалиме случаются частые публичные выражения ненависти к христианам со стороны иудейских раввинов?» На что последовал ответ со стороны Пинхаса Гольдшмита: «Согласитесь, но это же не государственная политика».     

Очень знакомые, чуть ли не ежедневные новости из бесчисленных городов Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии. Когда похищенные и убитые жители этих республик государственными силовыми структурами (о чем заявляли президенты РИ Мурад Зязиков и Юнус-Бек Евкуров, на днях об этом же сделал заявление СМИ Германии бывший руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев) объявляются исламистами, террористами, боевиками. Неизвестными убийцами только в одном  Дагестане убиты 37 учителей детей - хазратов. Точно так же массово, неизвестным убийцами (а не назначенными после пыток и убийства силовиками) в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, по всей России убивают исламских служителей и учителей. 

Многосуточную истерию по поводу  массовых убийств мусульман по всей России неизвестными структурами и их убийцами по центральным СМИ россияне не слышат. Вместо этого, в дополнение к информационному террору против мусульман чуть ли не ежедневные сообщения об убийстве очередной жертвы среди мусульманских народов России со словами «боевик-исламист был заблокирован, отстреливался, ответным огнем уничтожен, взорван, жертв среди правоохранительных структур нет».

Но перейдем от обобщающих положений с антиисламской политикой в стране, в частности,  на Кавказе, к ситуации в Республике Татарстан. Известное своей, как правило, антиисламской направленностью материалов государственное электронное издание «Регнум.ру» (редактор Модест Колеров)  опубликовало статью с анонимным авторством Ислам Каримов и озаглавленное «В Казанском кремле мечеть "Кул Шариф" сдали фундаменталистам». 

Возможно, очень удобно управлять страной с единомыслием и единоверием в Христа. Но вот так случилось, что Московия, Российская империя прирастала в огромной степени историческими землями народов с исламским вероисповеданием. Власти имперской Москвы, покорив народы и территории, веками стараются контролировать духовную жизнь, а мусульманам это не нравится. И потому власть уже много столетий прилагает огромные, иногда просто титанические усилия с применением карательных походов во главе верных служителей царя и отечества по выводу татар и башкир из своей святоотеческой  исламской веры. Ну не нравится исламская вера правителям-антиисламистам, что поделаешь. Мусульманам же не нравится инквизиция и контроль в отношении их духовной жизни. События в Татарстане тому пример.

Ильдус Файзов, насильно навязанный спецслужбами год назад в руководство мусульманами, авторитарно отстранил действующего имама мечети Кул Шариф Рамиля Юнусова со своей должности. Взбунтовавшийся татарский народ большинством своего мнения  выступил  на стороне имама мечети Кул Шариф, значит против решения «главного муфтия» Татарстана. Контролирующим духовную жизнь татарского народа ведомствам  такая вольность, конечно же, понравиться не могла. 

Если татарский народ отвергает ставленников, навязанных спецслужбами, так называемых муфтиев Файзовых-Якуповых, то  следует вывод: «мусульмане Татарстана, в особенности Закамья и нефтяных регионов - исламские фундаменталисты».  Исламская вера татарского народа обозначается антиисламистами во власти как «исламский фундаментализм», с коей последователи Юргенса во власти будут бороться.  Только как  следствие такой  политики и в русле информационной войны могут появляться заказные «каримовские» материалы. В ходе войны против мусульман Татарстана они используют все средства. Грязные игры, подкупы, стравливание одних против других, клеветнические измышления – характерный стиль Ильдуса Файзова и стоящих за ним спецслужб в управлении мусульманами Татарстана.

Политическая власть, применяя силовые методы и административный ресурс,  не первый год упорно продолжает проводить курс на дестабилизацию состояния исламского сообщества в Республике Татарстан (репрессии с массовыми посадками мусульман при управляемом властями Талгате Таджутдине наблюдаются также в Республике Башкортостан).  Не оставляя в итоге для народа иного выхода как отвернуться от управляемого спецслужбами официального руководства  ДУМ РТ с их новым, не соответствующим демократическим нормам исламской веры, Уставом.

Не имея возможности избирать себе руководство в ходе честных выборов, татары, возможно, не остановятся и перед регистрацией нового управления мусульман. Только боюсь, Файзов при поддержке сил, которые привели его в руководство, свою раскольническую деятельность не прекратит, как и не оставят антиисламские силы милое для их сердец разжигание ненависти одних мусульман к другим, как и в целом по стране распространение неприязни к мусульманам и исламской вере. Что все это означает по последствиям, нетрудно догадаться –продолжение войны.

На другое, благое для всех мусульман Татарстана и России они не способны по своей человеческой природе. Файзовы, Якуповы, Хузины, Салманы нужны силам, которые ведут подрывную работу из единого политуправления «Центр». Российские мусульмане, коренные народы страны каждый день на себе испытывают террор, организованный против них, как и впрочем, в конечном итоге оборачивающийся против всех граждан. Народы России уже пробудились, не получится контролерам Центра» бросить в пыточные тюрьмы и лагеря всех несогласных. Чем большие масштабы репрессий будут проводить в отношении мусульман, тем большее противодействие будет оказываться террористам со стороны народов,  исповедующих исламскую веру. 

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 2