Политика

ЦИК Южной Осетии признал выборы состоявшимися

Повторные выборы президента в Южной Осетии признаны состоявшимися, явка на выборах превысила 30%.

"К 12:00 мск порог явки преодолен. По республике проголосовали уже 32,9% граждан. Второй тур выборов можно считать состоявшимся", - сказала секретарь ЦИК Ирина Гассиева.

Отметим, что выборы в Южной Осетии считаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% избирателей, внесенных в списки для голосования. Победитель второго тура президентских выборов определяется простым большинством.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Южной Осетии Виталий Гассиев отметил, что обстановка на избирательных участках в республике нормальная, выборы проходят в спокойной атмосфере, без нарушений.

По его словам, для поддержания порядка на избирательных участках сегодня задействованы около 500 сотрудников ведомства, а в целом по республике охрану общественного порядка и безопасности граждан осуществляют более 1 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

КГБ Южной Осетии также сообщает, что обстановка на границе между Россией и Южной Осетией спокойная, никаких очередей и скопления транспорта нет.

Напомним, 8 апреля в республике проходит второй тур выборов президента. Первый тур выборов состоялся 25 марта 2012г. По итогам голосования во второй тур вышли кандидаты в президенты экс-председатель КГБ Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов, и уполномоченный по правам человека при главе республики Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

Комментарии 0