События

СК рассказал о втором конфликте с калининградской полицией: следователю угрожали за сообщение о пытках

Следственный комитет рассказал о втором конфликте с калининградской полицией: пресс-секретарю управления СК стали угрожать после озвученной информации об уголовном деле в отношении сотрудников полиции, заявил в воскресенье ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Первый крупный конфликт разгорелся вокруг расследования избиения школьницы Елены Сухоруковой: в СК его называют "покушением на убийство", а местная полиция отказывается возбуждать уголовное дело.

Первый крупный конфликт разгорелся вокруг расследования избиения школьницы Оксаны Сухоруковой: в СК его называют
 
13 апреля в Калининград должен приехать глава СКР Александр Бастрыкин

Как рассказал Маркин, накануне "в адрес старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианны Андрюшиной поступили угрозы и требования снять с официального интернет-сайта управления информацию о противоправных действиях сотрудников полиции". Начата доследственная проверка.

В субботу вечером Андрюшина озвучила информацию о возбуждении уголовного дела по факту похищения 6 апреля тремя сотрудниками отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области 26-летнего местного жителя, которого вывезли на окраину, надели наручники и избили, а затем надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали, перекрывая доступ воздуха. По данным следствия, сотрудники полиции пытались добиться признания в угоне.

Потерпевшему удалось самостоятельно освободиться, и он обратился к следователям.

13 апреля в Калининград должен приехать глава СКР Александр Бастрыкин.

Комментарии 2