Политика

Бывший пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев намерен идти в Президенты Ингушетии

Бывший руководитель пресс-службы МВД республики Ингушетия Назир Евлоев заявил о своем намерении бороться за пост главы Ингушетии. В разговоре с редактором Интеркавказ Дмитрием Флориным, находящийся в настоящее время в Германии Евлоев заявил, что такое намерение вызвано тем, что он считает возможным справится с ситуацией в республике более лояльными и демократичными методами.

«Зная ситуацию изнутри, считаю, что смогу построить правильную молодежную политику, смогу правильно показывать Федеральному центру действительную ситуацию и обоснованно советовать пути решения сложных проблем. Нужно добиваться от центра лучших условий, как это делают другие регионы России. Нужно доказать всему миру, что Ингушетия, и в общем, Кавказ, не центр террора и преступности, а очень миролюбивый регион» - заявил Назир Евлоев в беседе с редактором Интеркавказ.

«Так вот, я не хочу, чтобы говоря Ингуши подразумевали преступления или террор. Будучи там, на месте, я видел все отрицательные результаты действующей политики, видел, как строилась информационная политика. И пришел к выводу, что так просто нельзя. Наш регион очень чувствителен. И республики, особенно Северного Кавказа, находятся как бы в «стеклянной комнате». И мы не имеем права бросаться камнями - можем разбить комнату» - заявил Назир Евлоев в разговоре с редактором издания.

По его словам, "нам нужно совместными усилиями строить, помогая друг другу, свои отношения".

«Я твердо знаю одно, что любой вопрос можно решить мирным путем. Вопрос в другом, насколько умудрен тот или иной глава опытом. И даже находясь в прошлой оппозиции, говорил, что критикуя президента, мы критикуем себя. Со стороны на нас смотрят как на самопожирателей» - заявил Назир Евлоев Интеркавказ.

В разговоре с редактором Интеркавказ, Назир Евлоев признался, что это первое его заявление официальному СМИ о своем намерении. При этом отметил, что его планы смогу осуществиться лишь после окончательного вступления в силу закона о местных общенародных выборах.

Справка Интеркавказ: За время работы в МВД на Назира Евлоева было совершено 5 покушений. 27 октября 2008 года на улице Грозненская в станице Орджоникидзевская был взорван автомобиль ВАЗ-2121 «Нива», которым он управлял. Под днище автомобиля была прикреплена самодельная бомба, которая была взорвана по сигналу с мобильного телефона. Евлоев был госпитализирован в районную больницу с минно-взрывной травмой.

В больнице ему ампутировали левую ногу. В связи с тяжелым состоянием здоровья Евлоев был вынужден пройти несколько сложных операций в Германии, где он находился некоторое время на реабилитации.

Автор: ГОЛОС ИНГУШЕТИИ

Комментарии 0