События

Срочно! Информационное сообщение Высшего Совета «Мехк-Кхел»(ВИДЕО)

7 апреля 2012 года в г. Назрань состоялось общее собрание «МЕХК-КХЕЛ».

В повестке дня было намечено обсуждение общественно–политической ситуации в республике в свете последних преступлений силовиков, когда была совершена бессудная казнь 5 человек, а также прием новых членов в Высший Совет «Мехк-Кхел» и план работы на ближайшую перспективу.

 

Начало работы оказалось омраченным инцидентом с представителями неизвестных силовых структур. Так, рядом со зданием, где должно было проходить совещание, на двух автомобилях ВАЗ 2114 без номерных знаков и сильной тонировкой, появились люди с подозрительной внешностью и поведением. Участники собрания обратились в ГОВД г. Назрань с просьбой проверить эти подозрительные машины и находящихся в них людей. Оказавшийся рядом наряд ДПС попросил их представить документы, но в ответ в грубой форме было высказано оскорбление. Это возмутило находившихся рядом людей, но в ответ на эти возмущения из обеих машин выскочили люди с оружием, в камуфлированной форме, масках и стали угрожать расправой, производя выстрелы в воздух. Один из членов «МЕХК-КХЕЛ» представился и попросил показать документы, но силовики попытались задержать его, и только вмешательство участников собрания не позволило им этого сделать. Примерно через 10 минут другие силовики в масках и камуфлированной форме остановили автомобиль председателя «МЕХК-КХЕЛ» Абадиева И.У. и попытались задержать его и водителя, но также оперативное вмешательство участников собрания и случайных прохожих не позволило им и этого сделать.

Полностью разрядить ситуацию и прекратить дальнейшие провокации удалось благодаря прибывшим по приглашению на собрание «МЕХК-КХЕЛ» мэру г. Назрань А. Тумгоеву и начальнику ГОВД г. Назрань М. Тамбиеву.

Затем работу собрания «Мехк-Кхел» удалось продолжить в спокойном режиме и намеченная повестка дня была реализована полностью.

«МЕХК-КХЕЛ» не сомневается, что все эти провокации были организованы Главой РИ Евкуровым Ю.Б.. Сегодня их удалось предотвратить только благодаря организованности и сплоченности участников «МЕХК-КХЕЛ». Но нельзя быть уверенным, что подобное не повторится в другое время и результат не может оказаться иным.

Автор: Высший Совет «Мехк-Кхел»

Комментарии 20