Общество

Премьер-министр Израиля раскритиковал стихотворение немецкого поэта

Стихотворение немецкого поэта и лауреата Нобелевской премии по литературе в 1999 г. Гюнтера Грасса, в котором он осудил политику Израиля по отношению к Исламской Республике Иран, вызвало неприятие в мире. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил большое неудовлетворение этим стихотворением. Об этом сообщает информагентство Tabnak.

 После публикации стихотворения Израиль обвинил Грасса в антисемитизме. Нетаньяху заявил, что Иран, а не Израиль, представляет угрозу безопасности всего мира, угрожая уничтожить другие государства, поддерживая террористические организации, а также сирийский режим, "уничтожающий собственных граждан". Посол Израиля в Германии Эммануэль Нахшон заявил, что именно Иран намерен уничтожить Израиль, передает Умма информ.

 Напомним, 4 апреля отрывок из его стихотворения под названием «О чем необходимо сказать» был опубликован на первых страницах немецкой еженедельной газеты Süddeutsche Zeitung и Tages Spiegel. В стихотворении он призывает весь мир взять под контроль ядерную программу не только Ирана, но и Израиля. По словам Грасса, Израиль - нарушитель хрупкого мира.

Комментарии 0