Общество

Мусульмане Осетии предложили методы борьбы с проституцией

В Северной Осетии решили бороться с первой древнейшей профессией. Проблема приняла столь угрожающие масштабы, что ее обсуждение проходило в правительстве республики. Североосетинский муфтият предложил ряд действенных мер по борьбе с проституцией.

Как рассказали в духовном управлении мусульман Северной Осетии-Алании, в рамках последнего послания Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова самым гневным образом были осуждены находящиеся на территории республики "оздоровительные комплексы", которые предоставляют услуги весьма сомнительного характера: "Речь идет о саунах, ночных клубах. После того, как эту проблему поднял глава, в общественности началось широкое ее обсуждение. И это правильно, так как именно только общество может решить проблему".

По словам представителя пресс-службы муфтията,  в ходе обсуждения был выдвинут ряд тезисов, которые звучат довольно странно: "Нас,  в частности, успокаивали тем, что там якобы большинство барышень из других республик, а представительниц осетинской наций там единицы. Во-первых, если даже одна дочь осетинского народа принимает участие в этом разврате, то все осетины должны сделать все возможное, чтобы это не повторилось. Во-вторых, почему наша республика должна быть местом растления будущих матерей из братских соседних республик. И, в-третьих, даже если там большинство девиц из других регионов, то все-таки их клиенты мужского пола - наши парни,  и мы должны осуждать как работников этих заведений, так и клиентов".

По словам представителя Духовного управления мусульман, подобное поведение осетинских парней и девушек не соответствует и многовековым традициям народа: "Честь осетинок так тщательно охранялась, что её нарушение могло привести к началу кровной мести. А теперь, как мы видим, честь теряют и парни".

Среди предложенных мер по борьбе с распространением проституции, религиозные деятели Осетии предложили создать атмосферу нетерпимости  к разврату в каждой семье в отдельности и в обществе в частности.

Также предложено основать добровольческие дружины, охраняющие нравственные устои общества: "Главная задача дружинников - пресекать акты разврата в городе. Правоохранительные органы должны брать дружинников в рейды по притонам. Исходя из опасности работы дружинников, посягательство на них должно быть приравнено к посягательству на сотрудников правоохранительных органов".

Также предложено публиковать фамилии и имена владельцев таких заведений, их работников, фамилий и имен родителей этих работников, а также их клиентов в СМИ. "Для этих целей можно использовать рекламные щиты в центре Владикавказа и самую популярную телепередачу на осетинском телевидении".

Религиозные деятели предложили также ужесточить юридическую ответственность за распространение разврата в любых его проявлениях.    

Комментарии 2